1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Joomla и каталог

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем gauss_gauss, 4 май 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. gauss_gauss

    gauss_gauss Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Делаю небольшой сайтик для себя и тут возникла потребность в создании небольшого каталога партнерских приложений. В данный момент делаю на Wordpress, но чую, что перейду на Joomla, так как есть много готовых функций именно для Joomla. Так вот, данные о приложениях хранятся в таблице ХХХ. В связи с этим возник вопрос:

    как можно в теле поста выводить данные из таблицы ХХХ?
    и можно ли присвоить некоторое id посту, которая бы равнялась id приложения из таблицы ХХХ? хочется в последствии выводить приложение по этому id

    и вообще может быть есть готовые решения, которые бы решить вышеуказанные вопросы?
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    Небольшой плагин/модуль, который будет выводить данные и БД, вставлять его в тело статьи.
    Либо сделать хак - добавить поле настроек в редактирование материала для ввода ID нужной записи, в шаблоне сделать условие
    Если поле не пустое, то выполнить запрос в БД и вывести инфу.
     
  3. yllymah

    yllymah Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    а почему не хотите использовать компоненты такие как zoo или K2?
     
  4. gauss_gauss

    gauss_gauss Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    потому что мне нужно связать пост с базой данных. До есть в пост подгружаются данные из бд партнерских приложений. Если есть изменения в бд приложений, это отражается и на странице
     
  5. akir

    akir

    Регистр.:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Можно посмотреть в сторону компонента Fabrik.
     
  6. Wolfserker

    Wolfserker Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    78
    Делал 100% аналогичный проект(личный сайт с партнерками, доменами, хостингами - в общем всего-всего-всего что требуется в работе) на WP, и также думал перейти на joomla. Готового решения не нашел, как результат, трансформация проекта за 4 года:
    1. Написан на WP, к БД обращался через php с помощью самописного скрипта
    2. Перешел на joomla+ каталог jbzoo (отказ от хранения данных в БД в чистаемом виде)
    3. Т.к. с jbzoo работал от времени к времени, то каждое изменение на сайте приходилось делать с трудом, поэтому принял решение вернуться на WP , на этот раз реализацию БД сделал через произвольные поля
    4. Решил вернуться к "чистой таблице" mysql, отказался от КМС и написал самопис
    5. Психанул, все бросил и последние пол года БД в виде excel таблицы
    6. Прослезился посчитав сколько времени потратил на избретение велосипеда :)))