Не открывается сайт без www префикса

Тема в разделе "Simplacms", создана пользователем Int32, 30 апр 2014.

  1. Int32

    Int32 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Всем привет. Подскажите как решить проблему.

    Стоит simpla на поддомене вида shop.название-домена.ru. Сайт нормально открывается без www префикса, но когда я ввожу префикс www сайт выдает такую ошибку

    Код:
    The requested URL /var/data/www/www.shop.название-домена.ru/index.php was not found on this server.
    С админкой все наоборот, в нее нельзя зайти если я набираю адрес без www, с www все работает.

    На сервере папка сайта обозначена shop.название-домена.ru, без www префикса. В домене настроено что бы открывался и с www и без www.

    Как починить ребята?) Можно ли где-то в конфиге вручную прописать корневой путь к папке сайта?
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.155
    Посмотри в настройках DNS у регистратора, А записи. Нужно чтобы поддомен www открывался по IP сайта.
     
  3. x2com

    x2com Постоялец

    Регистр.:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    18
    Ошибка в конфигурации хостов на сервере. Ведь www - это всего лишь "зеркало", соответственно при попытке открытии сайта по адресу
    www.shop.название-домена.ru - файлы должны подхватываться из/var/data/www/shop.название-домена.ru/, а не
    /var/data/www/www.shop.название-домена.ru/
    Т.е. вам нужно редактировать запись у виртуального хоста, не в Симпле дело.
     
  4. Int32

    Int32 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    дело в том что все другие сайты на других cms открываются как с www так и без него, все отлично. Спасибо за совет попробую разобраться...

    Нашел еще такие записи dns, они влияют на что-то?
    Код:
    www A (адрес Internet v4) 37.140.192.**
    www.shop A (адрес Internet v4) 37.140.192.**
     
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
  5. x2com

    x2com Постоялец

    Регистр.:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    18
    Это конфиг DNS, в вашем случае нужно копаться к конфиге vhosts сервера Apache (скорее всего)

    Попробуйте просто сделать редирект....
    в .htaccess в корне Симплы после строки Rewrite Engine On
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.ваш сайт.ru
    RewriteRule (.*) http://ваш сайт.ru/$1 [R=301,L]
    Это даже с точки зрения поисковой оптимизации полезно будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
  6. Int32

    Int32 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Я знаю такой метод, но админка тогда вообще не откроется ) написал еще в поддержку хостинга..
     
  7. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.155
    Вот так должно быть - см. скрин . IP одинаковые. Если ипов несколько, то для каждого нужны такие записи.
     

    Вложения:

    • о.jpg
      о.jpg
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      17
  8. Int32

    Int32 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    тех. поддержка хоста ответила, сказали у домена убрать галку авто поддомены (хостинг reg.ru), теперь сайт открывается нормально как с www так и без www, но теперь при входе в админку белый экран .htaccess не читается как я понял, странно вообще все это.
     
  9. svma3x

    svma3x Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Включите отображение ошибок php и все увидите, белый экран это не ошибка хостинга.
     
  10. Int32

    Int32 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Это где прописать и что?