Помощь Главная страница — категория, как??

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем errogaht, 26 апр 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. errogaht

    errogaht Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте!
    Кто знает как сделать чтобы при переходе на http://site.com
    открывалась определённая категория а не домашняя страница(она не нужна вообще)

    в index.php заменить если
    $action = new Action('common/home');
    на $action = new Action('category_id');
    не работает
    если в htaccess поставить redirect тоже не работает

    вобщем моя категория : category_id=30

    если без SEO то: http://site.com/index.php?route=product/category&path=30
    если с SEO то http://site.com/all
     
  2. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    http://opencartforum.com/files/file/38-ocstore-017-022-категория-на-главной/
    Вот этим модулем
     
  3. -sergey-

    -sergey- Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    7
    Не буду судить ваши стремления, возможно у вас все продуманно, но с точки зрения СЕО потеря главной страницы не желательное событие. Из поисковика переход идет все равно на страницу ревалентную запросу и не всегда это главная. Это ИМХО. Не обращайте внимания на комментарий но в случае не нужности главной из нее нужно сделать лендинг пейдж для клиентов прямых заходов на главную, которых быстро можно заитересовать выгодными предложениями и т.д. и т.п.
     
  4. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Вариантов тут несколько. Наиболее корректный - выводить на главной записи модулем.

    Если нужно просто выводить какую-то категорию, то вот решение "в лоб": в файл \catalog\controller\common\home.php поместите содержимое файла \catalog\controller\product\category.php

    При этом в коде перед if (isset($this->request->get['path'])) { нужно добавить $this->request->get['path'] = 30;
     
  5. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    Я думаю что данный маневр проще всего сделать через апач
     
  6. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Через него тоже можно. Также можно и проще. В index.php найти:

    PHP:
    if (isset($request->get['route'])) {
        
    $action = new Action($request->get['route']);
    } else {
        
    $action = new Action('common/home');
    }
    и заменить на:

    PHP:
    if (isset($request->get['route'])) {
        
    $action = new Action($request->get['route']);
    } else {
        
    $request->get['path'] = 30;
        
    $action = new Action('product/category');
    }
     
  7. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    тогда можно и схемой прям с админки поменять, чего мудрить)