Помощь ЧПУ для модулей

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем element80, 24 апр 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Всем привет.
    Ситуация следующая: оссторе 1.5.5.1.2, SeoPro включен, ЧПУ работают, всё здорово. Однако для страниц сторонних модулей ссылки имеют следующий вид:
    mysite.com/index.php?route=blog/category/home
    mysite.com/index.php?route=faq/faq&faqcategory_id=1
    При этом faqcategory_id в ссылке меня не напрягает, а вот index.php?route= хотелось бы заменить на обычный слеш. Скажу честно - уже больше часа штудирую гугл, решения не нашел. Поделитесь кто знает. Спасибо
     
  2. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Перед внесением всяких изменений - "Делайте бэкап"
    Вот как пример: для ocstore 1.5.4 работает. что не могу сказать про 1.5.5.1.2 (нужно проверять)
    Что бы привести
    http://www.site.ru/index.php?route=affiliate/login
    к виду http://www.site.ru/affiliate

    делаем запрос в БД
    INSERT INTO oc_url_alias (query, keyword) VALUES ('affiliate/login', 'affiliate');

    Я пользуюсь модулем:
    http://opencartforum.com/files/file/554-seo-manager-для-ocstore-v153-и-v1541/

    В нём можно прописать:
    blog/category/home или category/home
    и поставить на какое имя менять ссылку (к примеру на home), при этом автоматически избавляет от 'index.php?route='

    Но нужно тестировать так как модуль сделан для 1.5.4

    Так же есть ещё такой метод: Это пример!!!!
    Открываем файл:
    /system/library/url.php

    Находим $url .= 'index.php?route=' . $route;

    и после него вот этот код вставляем:

    if ($args) {
    if($route == 'common/home') {
    if($connection == 'NONSSL') {
    $url = HTTP_SERVER.str_replace('&', '&', '?' . ltrim($args, '&'));
    return $url;
    } else {
    $url = HTTPS_SERVER.str_replace('&', '&', '?' . ltrim($args, '&'));
    return $url;
    }

    } else {
    $url .= str_replace('&', '&', '&' . ltrim($args, '&'));

    }
    } else {
    if($route == 'common/home') {
    if($connection == 'NONSSL') { return HTTP_SERVER; }
    else { return HTTPS_SERVER; }
    }
    }


    return $this->rewrite($url);

    Этот метод избавляет главную страницу от 'index.php?route=

    Можно попробовать переделать это под свои ссылки и посмотреть что получится.

    Так же есть новый модуль но он платный: SeoGen 3.3
    Где то видел его на просторах рунета. Это подобие SEO Manager для ocStore но он точно должен подойти на 1.5.5 версию так как тестировался на ocstore_v1.5.5, opencart_v1.5.5
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  3. andrewswan

    andrewswan Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    Еще, как вариант, можно поставить модуль управления SeoPro. На 1.5.5.1 должен работать. Выкладывали его здесь, но не написано для какой версии движка
     
  4. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Можно преобразовать все товары, категории и производителей к ЧПУ с помощью deadcowseo. Так же он может добавить теги и ключевые слова.
     
  5. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    а он не будет конфликтовать с SeoPro?
     
  6. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    У меня не конфликтует, так же как и с менеджером SeoPro
     
  7. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    поставил Deadcow seo 2.5, в настройках сео урлы включены. Установил, зашел в Edit, возле каждого пункта нажал Generate - ничего не поменялось. Даже имена категорий и продуктов те же, что я прописывал в Seo Url когда их создавал.
    Добавлено: извиняюсь, по ходу нужно ждать час пока обновится кеш. Если зайти в правку товаров или категорий - там поменялись Seo Url.
    Остается надеяться, что поменяются и урлы модулей
     
  8. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Я после генерейта сразу же захожу в любой товар, (изменить) и сохраняю. Все сразу появляется.
     
  9. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    увы, ссылки на блог и faq имеют прежний убогий вид. deadcow не помог
     
  10. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Дайте ссыль на сайт.
    Блог и faq каким-то модулем реализованы?
    Зайдите в любой товар, во вкладку Данные, в строке SEO URL есть чего нибудь?