1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Сторонний скрипт php комментарии.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем тать, 12 апр 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. тать

    тать Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    22
    Скрипт комментарий написан на php, имеет свою админ панель. Пытаюсь внедрить его в Joomla 3.2. Вроде всё получилось, только не знаю где в шаблоне прописать вызов скрипта, для отображения полей ввода. Если вставлять вызов через редактор в joomla в тело статьи, то всё отображается. Однако, у меня на сайте задумка в том, что пользователи сами публикуют свои статьи из фронда, и мне надо, чтоб к каждой статьи поле для добавления комментарий публиковалось автоматически.
    Вопрос. Куда в самом шаблоне прописать вызов?
    Скрипт можно посмотреть и скачать тут.
     
  2. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    81
    Нужно оформить твой скрипт в виде модуля. Создать новую позицию в шаблоне(можно использовать существующую, но лучше новую). Далее запихнуть вывод этой позиции в нужное тебе место. Например куда нибудь сюда templates/hot_news_portal/html/com_content/article/default.php если используются стандартные джумловские статьи.
    После этого создать модуль с комментариями в этой позиции, и соответственно этот модуль будет выводится в этой позиции.
     
  3. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Vishez - какой к черту модуль?!
    Открываем шаблон вывода статьи и туда вставляем код вызова комментариев, все!
    в 2.5 это и было примерно здесь
    сcomponents/com_content/views/article/tmpl/default.php
    templates/шаблон/html/com_content/article/default.php
    ВСЕ! какие модули?
     
    тать нравится это.
  4. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    81
    Можно и так конечно. Но если тебе надо будет отключить эти комментарии, ты что полезешь опять в файловый менеджер править файлы и удалять ненужное? А потом снова включить и ты опять лезешь в файлы. Имхо легче снять модуль с публикации в админке и все.
     
  5. тать

    тать Постоялец

    Регистр.:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    22
    Нет, модуль не будет отображаться сразу под статьёй! Мне надо, чтоб выводилось сразу ни где-то, а как обычные комментарии. Этот скрипт имеет свою админку, и в код мне лезть для редактирования не придется. Просто поставить вызов, а настраивать уже через админку.

    спасибо за подсказку, да нашла, добавила, однако есть проблема, вывод комментариев подставляется после кнопок навигации (дальше..), облазила defauit.php вдоль и поперек, ставила там вывод полей в разные места, но, получается, что выводит или до статьи или после кнопок, а как мне в тело запихнуть? Шаблон делался через Artisteer 4.2
     
  6. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    81
    С помощью модуля можно и не под статьей, а там же где и обычные комментарии. Поидее директивы jdoc дожны работать. Правда я так ни разу не пробовал) Но если уж комментарии имеют свою админку то лучше конечно способ Genko. Да и проще, не надо городить огород с модулем. Хотя, имхо эти 2 способа принципиально ничем не отличаются.
     
  7. Oleg Bakin

    Oleg Bakin Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А по какой причине вы не используете компоненты Гостевых книг?
     
  8. Uriys

    Uriys Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Как вариант еще есть плагины для вывода кода под статей, установили плагин вставили в него код коментариев и все. и в админке потом можно играться с позициями.

    Вот плагины и тут же есть и модули
    http://extensions.joomla.org/extens...-a-scripts-integration/custom-code-in-content