debian 7 не использует все ядра.

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zartsergey, 11 апр 2014.

Модераторы: mefish, stooper
  1. zartsergey

    zartsergey Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Собственно сабж.
    Наблюдаю вот такую картину - Перейти по ссылке

    И это не только при работу Mysql, а почти при работе всего, даже при установке ПО.
     
  2. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    81
    Причем тут дебиан? Если программа выполняется в один поток - значит в один поток и тут никакая ОС не поможет.
     
  3. zartsergey

    zartsergey Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Ты видимо невнимательно прочитал.
    Есть 8 ядер.
    Ядра 5-8 почти не задействованы нечем, в то время как ядра 1-4 грузятся нормально.
    То что апатч и мускул могут работать на 8ми ядрах это точно. Но почему то так не происходит.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Поддерживаю предыдущего оратора... Что Дебиан не грузит какие-то ядра - это не проблема дебиана.

    Возьми и загрузи машину нв 100% - если 5-8 ядра всё равно будут пустыми - тогда бей тревогу... А так - просто не очень хорошо разбросала нагрузку - бывает.

    Нагрузка на 7-ом ядре есть, всё работает - в чём проблема? Работает - не трогай.

    P.s. а что за камень? Core i7 - тогда всё вообще идеально... У него и нет 8 ядер - у него 4 и 4 виртуальных...
     
  5. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    621
    Хотите чтобы нагружал mysql все ядра, выставляйте ему (my.cnf) thread_concurrency = 8 и нагружайте. Тут люди борются с нагрузкой, а вы наоборот, ищете ее )))
     
  6. zartsergey

    zartsergey Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Горбушка,

    CPU - Intel® Core™ i7-4770 Quad-Core Haswell
    Ну если у него 4 ядра тогда все ок.

    mefish

    Я не ищу нагрузку, я пытался понять почему она не разбрасывается по всем ядрам.
     
  7. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    621
    Не разбрасывается, потому что ее нету, как будет в два раза больше, вы увидите в htop загрузку всех ядер