Подправить навигацию

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Ali_MiX, 1 апр 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Доброе время суток. Помогите немного в шаблоне исправить навигацию что бы получились как бы суб категории как на разделе главная.
    Там нажимаешь Аддоны и идет подкатегория, Видео тоже переключается желая полоса и появляются подкатегории.
    [​IMG]
    Вот сам шаблон _http://yadi.sk/d/B6xSqex7Le3Cd
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  2. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    288
    Ссылку на сайт дай, а то на шаблон ссылка битая.
     
  3. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Обновил ссылку, хотя не понимаю в чем загвоздка, если файл только залил, а его удалили
     
  4. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
  5. omgh

    omgh Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    main.tpl
    Вот пример куда копать ;)
    HTML:
    <li class="menu-item0[aviable=main] active[/aviable] first-item"><a href="/" class="menu-item0 active first-item" id="menu1" title="Главная"><span class="menu-title">Главная</span></a></li>
        <li class="menu-item2[aviable=addons] active[/aviable]"><a href="/addons" class="menu-item2" id="menu58" title="Аддоны для WoW"><span class="menu-title">Аддоны</span></a></li>
     
    Ali_MiX нравится это.
  6. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ага, как подкатигорию сделать так и не получилось, а как с выделением желтым ? мол показывает где ты сейчас находишься ?
    Там я так понимаю надо css ковырять ?
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  7. omgh

    omgh Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    по аналогии, со списком ссылок, например:
    HTML:
    <div class="sublevel"><ul>
    [aviable=main]
    <li class=" first-item"><a href="/istoriya-gildii.html" class=" first-item" id="menu93" title=""><span class="menu-title">История гильдии</span></a></li><li ><a href="/"  id="menu91" title="Топ Гильдий"><span class="menu-title">Топ Гильдий</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Топ Серверов"><span class="menu-title">Топ Серверов</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Калькулятор талантов"><span class="menu-title">Калькулятор талантов</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Форум"><span class="menu-title">Форум</span></a></li>
    [/aviable]
    [aviable=addons]
    <li class="first-item"><a href="#" class=" first-item" id="menu93" title=""><span class="menu-title">Супер аддон</span></a></li>
    [/aviable]
    </ul></div>
    
     
  8. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Где я опять не правильно что то сделал?
    PHP:

    <!-- BEGINHEADER -->
    <
    div id="ja-header" class="clearfix">
            <
    h1 class="logo">
            <
    a href="/" title=""><span>Главная</span></a>
        </
    h1>
       
            <
    div id="ja-login">
    {
    login}
        </
    div>
        <!-- 
    BEGINMAIN NAVIGATION -->
            <
    div id="ja-mainnav">
            <
    div id="ja-splitmenu" class="mainlevel clearfix">
    <
    ul><li class="menu-item0[aviable=main] active[/aviable] first-item"><a href="/" class="menu-item0 active first-item" id="menu1" title="Главная"><span class="menu-title">Главная</span></a></li>
        <
    li class="menu-item2[aviable=addons] active[/aviable]"><a href="/addons" class="menu-item2" id="menu58" title="Аддоны для WoW"><span class="menu-title">Аддоны</span></a></li>




    <
    li class="menu-item3"><a href="/video" class="menu-item3" id="menu65" title="Видео,Мувики"><span class="menu-title">Видео</span></a></li><li class="menu-item5"><a href="/faq" class="menu-item5" id="menu85" title="Руководство"><span class="menu-title">Руководство</span></a></li><li class="menu-item6 last-item"><a href="/tekst" class="menu-item6 last-item" id="menu88" title="Статьи"><span class="menu-title">Статьи</span></a></li><li class="menu-item5"><a href="/books" class="menu-item5" id="menu85" title="Книги"><span class="menu-title">Книги</span></a></li><li class="menu-item5"><a href="/makros" class="menu-item5" id="menu85" title="Макросы"><span class="menu-title">Макросы</span></a></li><li class="menu-item5"><a href="/ustav.html" class="menu-item5" id="menu85" title="Устав гильдии"><span class="menu-title">Устав гильдии</span></a></li><li class="menu-item5"><a href="/13-zayavki-v-gildiyu.html" class="menu-item5" id="menu85" title="Заявки в гильдию"><span class="menu-title">Заявки в гильдию</span></a></li></ul>
    </
    ul>
    </
    ul>

    </
    div>    </div>
            <!-- 
    ENDMAIN NAVIGATION -->

    </
    div>
    <!-- 
    ENDHEADER -->
    <
    div id="ja-subnav" class="clearfix">

    <
    div class="sublevel"><ul>
    [
    aviable=main]
    <
    li class=" first-item"><a href="/istoriya-gildii.html" class=" first-item" id="menu93" title=""><span class="menu-title">История гильдии</span></a></li><li ><a href="/"  id="menu91" title="Топ Гильдий"><span class="menu-title">Топ Гильдий</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Топ Серверов"><span class="menu-title">Топ Серверов</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Калькулятор талантов"><span class="menu-title">Калькулятор талантов</span></a></li><li class=" last-item"><a href="/" class=" last-item" id="menu92" title="Форум"><span class="menu-title">Форум</span></a></li>
    [/
    aviable]
    [
    aviable=addons]
    <
    li class="first-item"><a href="/" class=" first-item" id="menu93" title=""><span class="menu-title">Супер аддон</span></a></li>
    [/
    aviable]
    </
    ul></div>


    <!-- 
    BEGINTOP SPOTLIGHT -->

    Извиняюсь за свою необразованность.
     
  9. dmitry_shirin

    dmitry_shirin Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    16
    1. Верни все назад, как было.
    2. Самый простой метод сделать как тебе надо, создать отдельные саб меню для главных пунктов.
    Далее в менеджере модулей, по аналогии как у тебя это саб меню вставлено, создать модули с новыми меню и показывать их на выбранных страницах.
    Немного запутанно, зато править код не надо.

    3. Более сложно, это сделать древовидное меню, и при наведении открывать дополнительное, в таком же виде.

    Не разберешься, пиши помогу
     
  10. Ali_MiX

    Ali_MiX Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Ничего не понял, можно поподробнее ?