Проблема с определением IP адреса всех пользователей (настрйки домена или VPS)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем killoff, 30 мар 2014.

  1. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    832
    Не знаю в какой раздел написать - пусть будет тут :)

    Переехал на другой VPS, после этого началось, что когда кто-нибудь заходит на сайт - он показывает IP пользователя тот же что стоит на сервере. То же самое с поисковыми системами: их IP тот же что и на сервере. На этом же сервере есть другой акк - там с определением IP адресов все в порядке.

    Домены у меня настроены через NS регистратора. Может быть я какие то данные не те ввел в ISPManager при добавлении нового домена...?

    Так же стоит PIWIK, и там у всех пользователей один и тот же IP :crazy:
     
  2. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    832
    :thenks::thenks::thenks:
    так не возможно отслеживать нормально статистику, сделал файл определения IP http://ohdv.ru/ip.php :
    PHP:
    <?php
      
    echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    ?>
    На сайте видно в футере в блоке онлайн статы что такое происходит...

    Поддержка хостинга ответила что проблема не в сервере, а это значит что то с настройками домена или записи где-то не верные или что ещё может быть? Перерыл всю ISPManager но так и не нашёл ничего подозрительного. По доменам у меня стоит: NS регистратора в управлении зоны домена, в ISPManager прописано для домена:
    Код:
    * - A (адрес Internet v4) - 82.146.53.148
    ohdv.ru. - NS (сервер имён) - ns1.nameself.com.
    ohdv.ru. - NS (сервер имён) - ns2.nameself.com.
     
  3. Zlodar

    Zlodar Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Эт нужно к админам впс оброщаться. Если отказали. Шли их нафиг. Сам врядли поправишь
     
  4. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    376
    проблема одназначно в сервере.
    Твоя статистика и тд.. не из DNS берется... а в нс кроме запроса IP домена не какой инфы не дается и не обрабатывается.

    Смотри настройки проксирования вебсервера ... как я понимаю у тя какойнить nginx стоит как фронт энд для апача... смотри их настройки. а если ТП так тупа что не знает отличия в работе днс сервера и вебсервера... меняй хостера
     
    killoff нравится это.
  5. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    196
    Почему обязательно проблема сервера, можно же и в скриптах так сделать:
    PHP:
    $_SERVER['REMOTE_ADDR']=$_SERVER['SERVER_ADDR'];
    И вместо адреса пользователя будет отдаваться адрес сервера.
    Это всего лишь переменные, которые могут быть перезаписаны.
    Я бы искал в скриптах по строчке REMOTE_ADDR — где накосячено.
    И кстати это не единственная переменная, почитайте статью http://habrahabr.ru/post/177113/ — там много полезного по Вашей теме.
     
  6. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    376
    Читаем внимательно:

    http://piwik.org/ - считаетн он так по нубски сделан?
     
  7. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    832
    На другом сервере до переезда всё работало нормально!!! Так что явно причины в скриптах быть не может :) На праздниках сервак в офф ушёл по непонятным причинам, проверить пока не могу :(