Как сформировать многомерный массив в js из php?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем danneo, 29 мар 2014.

Модераторы: ZiX
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Есть двухмерный массив в php. Нужно его вывести в js, чтобы в браузере можно было его использовать.
    Никак не могу сообразить.
    Массив сформирован так:
    PHP:
    $arr_element[$i]['id'] = $quest['id'];
    $arr_element[$i]['quest'] = $quest['quest'];
    $arr_element[$i]['img'] = $quest['img'];
    $arr_element[$i]['answers'] = $quest['answers'];
    $arr_element[$i]['correct_answer'] = $quest['correct_answer'];
    $arr_element[$i]['hints'] = $quest['hints'];
     
  2. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    json_encode тебе в помошь
    потом просто эхни строку на страницу
     
    danneo, Vishez и Горбушка нравится это.
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    а как в браузере преобразовать такой сериализованный массив (435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u043e\u043c) обратно в нормальный массив?
     
  4. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    81
    Если у тебя бумага в туалете кончится ты тоже на нуллед напишешь? Реально на твой вопрос есть куча ответов в гугле.
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    лучше дай ссылку по делу, раз такой умный... как его привести в читаемый вид?
     
  6. murlo

    murlo Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
  7. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    \u043d\u0438\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u043e\u043c это строка в стандартном JSON (прочитай про струкуты JSON).
    json_decode адекватно работает с такой последовательностью и преобразует к нормальному виду.
     
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    вывод массива происходит из php в момент формирования страницы, не через ajax. И поэтому никакие json_decode не работают. Он просто выводит, как буд-то это не функция, а простой текст
     
  9. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    А в браузере и не нужно преобразовывать, javascript без проблем кушает; json_decode нужен, если данные в формате JSON приходят от браузера к скрипту php.
    Перейти по ссылке

    Сам раньше боролся с этой проблемой, пока не понял, что правильный путь - использовать так как есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014