[Server] w2k3 + vpnclient + rdp

Тема в разделе "Windows", создана пользователем danik, 20 мар 2014.

Модераторы: ADMiNZ
  1. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    Есть windows 2003 за натом

    На него проброшен порт 3389 с рутера для rdp

    Все работает на ура, но возникла потребность на сервере поднять vpn клиент и пустить весь траффик через него.


    Поднял openvpn/pptp (пробовал и так и так) при коннекте и замене дефолтного шлюза рвет все коннекты к северу по rdp и новые не пускает. Со стороны vpn сервера стоит debian linux.


    Та же самая конфигурация работает на windows 7 конекты не рвет по rdp пускает, подскажите в какую сторону копать

    Пробовал прописать и persistent route и просто маршруты но такое ощущение что он все игонрит
    Виндовый фарвол отключал/включал и добавлял исключения - не помогло
     
  2. SynergyIT

    SynergyIT Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    19
    Не совсем точно понял схему сетей, но зачем городить более сложный openvpn, когда можно обойтись службой win 2003 vpn server??? У меня много фирм именно так обслуживаются. Плюс vpn server можно поднять даже на win xp pro.
     
  3. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    в итоге перешли на win2008
    и тем и решили проблему
     
  4. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    c 2012 опыта работы не было
     
  5. Minor

    Minor Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    8
    я прописывал маршрут чтоб RDP шел в обход VPN
    а вообще Win2008 годная ось
     
  6. tinku

    tinku Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Знаете ли, это жестоко - переставить винду вместо того чтобы разобраться с маршрутами.
     
  7. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    знаю, но готовое решение нужно было к определенному времени

    играться в сендбоксе никто не мешает и сейчас
    и у меня по прежнему нет ответа почему так происходит в win2k3
     
  8. tinku

    tinku Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Ну тогда route print в студию до и после. Желательно с описанием карты сети.

    и правила проброса на всякий, может там косяк.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
  9. dedov386

    dedov386 Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Скорее всего у тебя не была настроена маршрутизация в сеть на debian.