Подскажите как добавить кнопки прокрутки елементов модуля

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Chvalov, 20 мар 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Нужно сделать на сайте модуль со списком ТВ каналов которые у нас есть в провайдера кабельного ТВ (Дипломная)
    То что слева то в данный момент, справа то что хотелось бы видеть:
    [​IMG]
    как такое сделать ???

    П.С. Модуль для Joomla 3.2
     
  2. Alekc

    Alekc Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Chvalov нравится это.
  3. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    О второй вариант то что нужно, жаль что коментов не оставили

    Если можете прокоментируйте пожалуйста вот этот код:
    PHP:
    var total = $("#inner").outerHeight();
    var 
    step 5;

    $(
    "#up").click(function() {
        if(
    parseInt($("#inner").css('marginTop')) >= -(total)+400) {
             $(
    "#inner").css('marginTop'parseInt($("#inner").css('marginTop'))-step);  
        }
    });$(
    "#down").click(function() {
        if(
    parseInt($("#inner").css('marginTop')) <= 0) {  
             $(
    "#inner").css('marginTop'parseInt($("#inner").css('marginTop'))+step); 
        }
    });
    я так понимаю это жаба
    Особенно вои эти три:

    PHP:
    var step 5;
    if(
    parseInt($("#inner").css('marginTop')) >= -(total)+400) {
    if(
    parseInt($("#inner").css('marginTop')) <= 0) {    
     
  4. Alekc

    Alekc Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    PHP:
    var total = $("#inner").outerHeight();
    var 
    step 5;

    $(
    "#up").click(function() { //когда я щелкаю на елемент с ид "up"
        
    if(parseInt($("#inner").css('marginTop')) >= -(total)+400) { //найди значение css margin-top дива #inner, преврати его в инт, если его значение больше или равно  чем разница между тотал (высотой внешнего дива) и 400 , то
             
    $("#inner").css('marginTop'parseInt($("#inner").css('marginTop'))-step); //выстави внутреннему диву аттрибут css margin-top равный актуальному значению минус степ 
        
    }
    });$(
    "#down").click(function() {
        if(
    parseInt($("#inner").css('marginTop')) <= 0) { 
             $(
    "#inner").css('marginTop'parseInt($("#inner").css('marginTop'))+step);
        }
    });
    Извиняюсь за не совсем русский, слишком давно за бугром.
     
  5. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Подключил жабу и стиль, стиль заработал а вот кнопки нет
    Ошибка в жабе:[​IMG]
    ругается на outerHeight
    Подключал как всегда:
    PHP:
    <script src="/modules/mod_tv_anons/button_up_down.js"></script>
    <link href="/modules/mod_tv_anons/style_tv_mod.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    PHP:
    <?php
        defined
    ('_JEXEC') or die; //Защита от прямого доступа
    ?>

    <script src="/modules/mod_tv_anons/button_up_down.js"></script>
    <link href="/modules/mod_tv_anons/style_tv_mod.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <div id="block_tv">
    <div id="block_tv_list">
        <a href=""><img src="img/1+1.gif" alt="1+1"></a>
        <a href=""><img src="img/inter.gif" alt="Интер"></a>
        <a href=""><img src="img/ictv.gif" alt="ictv"></a>
        <a href=""><img src="img/2+2.gif" alt="2+2"></a>
        <a href=""><img src="img/TET.gif" alt="ТЕТ"></a>
        <a href=""><img src="img/mega.gif" alt="МЕГА ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/stb.gif" alt="СТБ ти вдома"></a>
        <a href=""><img src="img/k2.gif" alt="К2"></a>
        <a href=""><img src="img/tonis.gif" alt="tonis"></a>
        <a href=""><img src="img/enter_film.gif" alt="Enter фильм"></a>
        <a href=""><img src="img/ntn.gif" alt="НТН"></a>
        <a href=""><img src="img/euro_sport.gif" alt="EuroSport"></a>
        <a href=""><img src="img/5chanel.gif" alt="5 Канал"></a>
        <a href=""><img src="img/DriveTV.gif" alt="Драйв"></a>
        <a href=""><img src="img/tv_k1.gif" alt="К1"></a>
        <a href=""><img src="img/new_chanel.gif" alt="Новый канал"></a>
        <a href=""><img src="img/M1.gif" alt="М1"></a>
        <a href=""><img src="img/TVi.gif" alt="ТВi"></a>
        <a href=""><img src="img/NLO_tv.gif" alt="НЛО"></a>
        <a href=""><img src="img/perec_tv.gif" alt="Перец"></a>
        <a href=""><img src="img/TV1000east.gif" alt="TV1000 East"></a>
        <a href=""><img src="img/tv1000_rus_kino.gif" alt="TV1000 Русское кино"></a>
        <a href=""><img src="img/CTC_tv.gif" alt="СТС"></a>
        <a href=""><img src="img/2x2.gif" alt="2х2 ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/russia_2_tv.gif" alt="Россия 2"></a>
        <a href=""><img src="img/vremya_tv.gif" alt="Время"></a>
        <a href=""><img src="img/ren_tv.gif" alt="РЕН ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/pixel.gif" alt="Пiксель"></a>
        <a href=""><img src="img/nauka_2.0_tv.gif" alt="Наука 2.0"></a>
        <a href=""><img src="img/travel_chanel.gif" alt="Travel"></a>
        <a href=""><img src="img/rada_tv.gif" alt="Рада"></a>
        <a href=""><img src="img/retro_tv.gif" alt="Ретро"></a>
        <a href=""><img src="img/moya_planeta.gif" alt="Моя планета"></a>
        <a href=""><img src="img/komedya.gif" alt="Комедия ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/india_tv.gif" alt="Индия ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/shanson_tv.gif" alt="Шансон ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/mnogo_tv.gif" alt="Многосерийное ТВ"></a>
        <a href=""><img src="img/ZOOpark.gif" alt="ZooПарк"></a>
        <a href=""><img src="img/karusel.gif" alt="Карусель"></a>
        <a href=""><img src="img/DomKino.gif" alt="Дом кино"></a>
        <a href=""><img src="img/telekafe.gif" alt="Телекафе"></a>
        <a href=""><img src="img/euro_sport2.gif" alt="Eurosport 2"></a>
        <a href=""><img src="img/ohota_i_ribalka.gif" alt="Охота и рыбалка"></a>
        <a href=""><img src="img/music_box_ua.gif" alt="MusicBox UA"></a>
        <a href=""><img src="img/usadba.gif" alt="Усадьба"></a>
        <a href=""><img src="img/per_nacionalniy.gif" alt="Первый национальный"></a>
    </div></div>
    <button id="up">Up</button>
    <button id="down">Down</button>
     
  6. Alekc

    Alekc Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Хм, а jquery подключен? и находится в $ или стоит prototype?
     
  7. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    А можно чуть понятней, а то прототип это для меня игра )) jquery должен бить, хотя сказать точно не могу.
    адрес сайта http://crazygoods.net/
     
  8. Alekc

    Alekc Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Проблема в том что ты пытаешься прочитать значение елементов до того как они загружены (сначала идет скрипт а потом элементы хтмл).

    Измени скрипт таким образом
    HTML:
        
    var total =0;
        var step = 5;
    $(document).ready(function(){
        total = $("#block_tv_list").outerHeight();
        $("#up").click(function() {
            if(parseInt($("#block_tv_list").css('marginTop')) >= -(total)+20) {
                $("#block_tv_list").css('marginTop', parseInt($("#block_tv_list").css('marginTop'))-step);   
            }
        });$("#down").click(function() {
            if(parseInt($("#block_tv_list").css('marginTop')) <= 0) {   
                $("#block_tv_list").css('marginTop', parseInt($("#block_tv_list").css('marginTop'))+step);  
            }
        });
    });
    
     
  9. Chvalov

    Chvalov

    Регистр.:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    новая ошибка:[​IMG]
     
  10. Alekc

    Alekc Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    -_-
    у тебя плагин crazygoods.net подменивает jquery na prototype. Замени "$" на "jQuery" в скрипте.
     
    Chvalov нравится это.