1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] VM 2.x Повтор ссылок на товар, если он состоит в нескольких категориях.

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем zartsergey, 18 мар 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. zartsergey

    zartsergey Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    Доброго времени суток.
    Есть магазин.
    Есть пункт меню, который отображает все товары магазина. /all/
    Есть пункт меню который отображает категорию "Акции" /act/
    Есть меню, в котором можно выбрать непосредственно бренд(тоже категория) /brend/

    Но что мы имеем, если искать товары поиском, то к одному и тому же товару ведет несколько ссылок, а именно:

    /all/товар
    /act/товар
    /brend/товар

    Че делать то?
    гуглил долго и упорно прежде чем спросить тут.

    Добавил 1:
    Хм, у меня что ли у одного такая трабла? Установил чистую джумлу и поставил на нее чистый ВМ. Та же фигня.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
  2. Teamk

    Teamk

    Регистр.:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    64
    Я не понял одного- ты товар тоже добавляешь 3 раза в VM? И какой поиск по сайту? Ссылку скинь, есть делаешь на хостинге!
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
  3. zartsergey

    zartsergey Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    нет я не 3 раза добавляю товар.
    используется обычный джумла поиск
     
  4. dima_v

    dima_v Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Согласен с автором на 100%. Это очень серьезная проблема вирчемарта.

    Для тех кто не совсем понял в чем дело:
    есть товар. называется, например, спутниковый ресивер Optibox Raptor с двумя тюнерами DVB-S2 и DVB-T2.
    По логике работы магазина спутникового ТВ такой тюнер должен присутствовать сразу в двух категориях: спутниковые (S2) и эфирные (T2), а кроме того он может быть еще и в разделе Акции (как у автора).
    Таким образом одна и та же страница будет на сайте по трем адресам:
    site/shop/акции/наш_тюнер
    site/shop/спутниковые_S2/наш_тюнер
    site/shop/эфирные_T2/наш_тюнер

    Внимание вопрос!

    Как в вирчемарт 2 сделать так, что бы название категории никогда не упоминалось в route?


    идеальная ссылка была бы:
    site/shop/наш_тюнер

    кстати, можете сами у себя вручную попробовать - такая ссылка тоже будет работать, но в этом случае она не будет привязана ни к одному меню, что потянет за собой другие проблемы, например с привязкой модулей(((

    Хорошо и правильно в этом смысле работает старенький shopscript, например. Там товар всегда по одной и той же ссылке, в какой бы категории он не был. примерно такого вида: site/?product=7
     
  5. Ant_Z

    Ant_Z Создатель

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Что-то непонятна Ваша проблема. У меня товар принадлежит трем категориям. Делаю поиск товара поиском джумлы - выводит один товар без проблем при чем линк ведет на самую высокую категорию. Например у меня товар принадлежит родительской категории и двум дочерним. При поиске кидает в родительскую.
    Версия ВМ
    2.6.0
     
  6. dima_v

    dima_v Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    А в карте сайта Ваша страница товара 3 раза появляется? так ведь? Для Гугла это дубль контента - плохо.
     
  7. seoboy

    seoboy

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Так ведь вирт добавляет rel="canonical" на основную страницу, посмотрите в своих дублях....