Php на какой странице находится юзер и кривой .htaccess

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем ishkval, 15 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ishkval

    ishkval Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    36
    Есть скрипт просмотра где находится юзер на данный момент. Схема работы:
    Юзер переходит например на страницу новости. Ему пишется в онлайн - Смотрит новости.
    Скрипт работает таким образом - в каждой странице есть строка $pagetitle="Новости"; скрипт получает эту переменную и записывает в базу текст из неё. Далее просмотреть можно всё на странице онлайна.

    В чём подвох:
    Есть страница 404.php соответственно в ней pagetitle= 404 не найдено, и вот у более чем у половины юзеров висит в онлайне 404 не найдено! вместо настоящей страницы, даже у самого админа. При том сайт работает корректно. Никого на самом деле на страницу 404 не перекидывает. Подставлял в 404.php в пейджтитл вместо 404 не найдено $_SERVER["HTTP_REFERER"]; всё встает на свои места. Так же всё встает на свои места если из файла совсем удалить переменную pagetitle.

    Выяснилось что проблема в файле .htaccess стоит из него убрать строку ErrorDocument 404 http://адрессайта.ru/404.php всё тоже встает на свои места. Хочется реально выяснить в чем проблема, видимо .htaccess настроен неправильно, почему он инклудит скрытно 404.php ведь до некой меры это и лишняя нагрузка на сервер.

    Код htaccess-a:
     
  2. jDony

    jDony Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    .htaccess не может инклудить файл. Скорее всего у вас где-то битая картинка или другая ссылка, которая при загрузке страницы дает 404 и соотв. поведение.
     
    ishkval нравится это.
  3. ishkval

    ishkval Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    36
    Не пришло в голову даже что может быть битая ссылка или картинка. То есть страница грузится но из-за отсутствия картинки идет вызов 404? Потому что повторюсь сайт работает нормально...
     
  4. jDony

    jDony Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Ну да, откройте dev tools\firebag и посмотрите на вкладке сети что у вас 404 дает.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    ishkval нравится это.
  5. ishkval

    ishkval Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    36
    POST http://mc.yandex.ru/webvisor/20679946?rn=1035595...ser-info=z:240:i:20140315201948:rqnl:2
    200 OK
    105ms
    watch.js (строка 46)
    ReferenceError: $ is not defined
    $(function() {
    views_sites.php (строка 44)
    Незащищённая (http://) страница содержит поля для ввода пароля. Это представляет собой угрозу безопасности, которая позволяет украсть учетные данные для входа пользователя.
    0
    Форма с незащищённым (http://) действием содержит поля для ввода пароля. Это представляет собой угрозу безопасности, которая позволяет украсть учетные данные для входа пользователя.
    0
    Error: Permission denied to access property 'toString'
    20:19:55.695CSI/tbsd_
    20:19:55.695CSI/_tbnd
    GET https://apis.google.com/_/scs/apps-static/_/js/k...RSTPbK2meOQbMcEteJaU8jBhp1cUJLA/cb=gapi.loaded_0
    200 OK
    256ms
    fastbu...3547112 (строка 26)
    GET https://apis.google.com/_/scs/apps-static/_/js/k...RSTNqo5e1heDPY9ja6JXARt3JgLbIng/cb=gapi.loaded_1
    200 OK
    312ms
    fastbu...3547112 (строка 26)

    Вот такое в фаербаге.
     
  6. jDony

    jDony Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    ishkval нравится это.
  7. ishkval

    ishkval Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    36
     
  8. jDony

    jDony Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Код:
    Request URL:http://[url]/c95259ccbc.php
    Request Method:GET
    Status Code:404 Not Found
    Инклудится тут в index.php
    <script type="text/javascript" src="/c95259ccbc.php"></script>

    EDIT:
    убрал урл, сори
     
    ishkval нравится это.
  9. ishkval

    ishkval Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    36
    Спасибо! Вот значит в чем подвох. Выяснилось короче что клиент партнерками баловался раньше а потом удалил файл и забыл подключение убрать. Спасибо огромное за помощь! Тему можно закрыть.
     
    jDony нравится это.
Статус темы:
Закрыта.