Не стартует performance logs and alerts

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Горбушка, 11 мар 2014.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    ОС: Windwos Sever 2003 Enterprise
    Проблема:
    При старте службы performance logs and alerts возникает ошибка:
    "The performance logs and alerts service on local computer started and then stopped. Some service stop automatically if they have no work to do, for example the Performance logs and Alert Service."

    Собственно, все попытки запустить сервис руками, перезагрузкой и т.д. не увенчались успехом.

    Запуск сервиса критичен, т.к. без него не стартует очень важное ПО, ругаясь с примерно такоей же ошибкой.

    Проверил визуально с другой машины - все настройки, вроде, совпадают.

    Если зайти в Administrative Tools - Perfomance, выбрать Counter Logs - System Overview и запустить, в сервисах performance logs and alerts получает статус running, однако при запуске другого ПО выскакивает аналогичная ошибка. При попытке перезапустить performance logs and alerts - возникает аналогичная ошибка, performance logs and alerts получает статус not running (пустая строка в списке).

    Запуск производится от Local System, попытка запуска от имени пользователя закончилась той же ошибкой.

    Прошу помощи. Желательно на русском языке, ибо переводить мануалы уже задолбался, всё равно не помогает.
     
  2. QuZ

    QuZ Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    Посмотрите, что показывает на этот счет журнал ошибок. Там должна быть строчка, совпадающая по времни с Вашей проблемой. Открываете, смотрите, кто спровоцировал ошибу и ее номер. Далее - гугол, и будет Вам счастье. Без логов тут не обойтись.
     
    Горбушка нравится это.
  3. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    По логам:
    Event ID: 7035, 7036 (дважды)
    Т.е. информация о том, что сервис запускается, запустился и остановился... Больше в логах ничерта нет - иначе бы я сюда не писал.

    Запускаю сервис: 7035 - Сервис запускается
    Через 10 секунд: 7036 - Сервис запущен
    После чего сервис работает 40 секунд и: 7036 - сервис остановлен.
    Ни одного Warning/Error нет... Только Information.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    Как уже писал - запускается как от локального администратора, локального пользователя, так и от локальной системы - результат один. Изначально запускалась от локальной системы.
     
  5. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    Находил уже. Вроде то. Но эффекта ноль.
     
  7. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
    ну у меня тогда остается только одно, поколдовать над правами запуска софтины и службы