Парсинг гугла

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SocMaster, 10 мар 2014.

  1. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Если в гугле написать например "Москва" справа будет блок с краткой инфой о городе, как мне спарсить блок?
    Сколько пробовал, получаю страницу без блока :/
    http://clip2net.com/s/6YYUTv
     
  2. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    637
    Гугл берет это с википедии, парсь википедию =)
     
  3. konoplya

    konoplya Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    16
    определить в парсере параметры конкретно этого блока и их дёргать, чего сложного?

    там же написано :

    Код:
    <div id="rhs_block" class="rhstc3">
    его и цепляйте (сам блок).
     
  4. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Говорю же, я получаю страницу на php без этого блока ://
     
  5. jusuf

    jusuf Бывший модератор

    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    199
    парсиш через curl ? попробуй добавить юзер агент такой же как у тебя на pc, гугле нужна эмулировать браузер
     
    SocMaster нравится это.
  6. konoplya

    konoplya Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    16
    а как парсер обращается к гуглу? он ему запрос вообще нормально передаёт?


    на всякий:
    Код:
     $user_agent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0";
     
    SocMaster нравится это.