Помогите позиционировать картинки под разное разрешение экрана

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем ioh, 10 мар 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    Нет могу разобраться, плавают картинки на разных мониторах. Подскажите, кто может. Сайт sashulya.com.ua. Там есть еще недочеты, я только учусь. Спасибо всем, кто откликнется
     
  2. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    16
    например, для header_rocket.png
    #menu {
    ...
    position: relative;
    }
    #rocket {
    ...
    right: -101px;
    top: -115px;
    }
    таким образом она будет привязана к menu, остальные по аналогии.
    а вообще, по моему, картинки Оочень большие (во всех смыслах), да и жумла для магазина, не лучший вариант, посмотрите в сторону опенкарта.
    и ещё полноразмерные картинки товара подгружаются сразу, а не по нажатию на зум, это не хорошо, ну и тд и тп) удачи!
     
    ioh нравится это.
  3. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    так магазин на OcStore.
    Спасибо, буду думать на реализацией вашего совета
     
  4. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    16
    слона-то я и не заметил) уж больно напоминает диз магазинов на жумле, да и картинки, кажись хде-то я уже встречал...)
     
  5. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    а по фону не подскажите? Что-то он у меня разъехался совсем (
     
  6. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    16
    у остальных элементво, которые находятся в <div id="menu"> тоже нужно подогнать соответствующие значения lleft, right или top.
     
  7. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    остальные элементы подгоняю сейчас. А еще заминка вышла с фоном, он вылез и сбоку (получилась даже полоса прокрутки) и снизу[/quote]
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
  8. MagicNoob

    MagicNoob Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Чтобы не было горизонтального скролла:
    убрать у body margin-left, margin-right (сейчас они по 8 px)

    Чтобы футер прижался:
    убрать у div#footer margin-bottom: 180px;
     
  9. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    футер прижался, а вот скролл все равно остался. Там фон как бы дублируется. Я может неясно объясняю, но пока только учусь
     
  10. MagicNoob

    MagicNoob Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Попробуй так:
    Код:
    body {
         ...
         margin:0 !impotrant;
         ...
    }
    Просто походу js-ом стили рисуются