[Разное] Сайта на денвере совпадает с именем реального сайта

Тема в разделе "Софт", создана пользователем vojack, 9 мар 2014.

  1. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    Хочу сделать редизайн сайта на wp. Имеет ли смыл создавать на денвере папку с таким же именем что и сам сайт? Т.е. в сети сайт называется google.com и сделать такую же папки на денвере google.com. В итоге хочу перенести б.д. просто ее скопировав, не изменяя пути при переезде с денвера на сервер
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    деневер после запуска делает записи hosts 127.0.0.1 google.com
    поэтому сайт будет доступен локально по тому же адресу, но чтобы вернуться на реальный сайт нужно выгрузить денвер и в некоторых случаях даже почистить hosts
     
    vojack нравится это.
  3. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    Название папки можете задать любое. Это лишь для удобства восприятия в адресной строке браузера. Но если зададите == имени рабочего домена, сами запутаетесь во время разработки, что отображается, локальный проект или с сервера.
    Можете руководствоваться простыми правилами - имя папки как домен но без точки googlecom или так google.localhost google.development
    А базу перенесете средствами phpMyAdmin
     
    vojack нравится это.
  4. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    Спасибо, понял. Думал можно будет назвать также сайт и потом сразу перенести бд, без никаких замен в адресах
     
  5. smiler

    smiler

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    421
    Лично я делаю так:
    1. Создаю в Денвере папку с полным именем домена (site.ru)
    2. Устанавливаю двиг, плагины,шаблон. Запрещаю индексацию ПС :) (Да-да, вы не ослышались).
    3. Создаю полностью сайт на Денвере.
    4. Когда сайт полностью готов, делаю бэкап базы, архивирую сайт.
    5. Переименовываю папку в Денвере, убрав доменную зону в названии папки (.ru)
    6. Заливаю архив на хостинг, распаковываю, устанавливаю нужные права на папки/файлы.
    7. Поднимаю дамп базы.
    8. Еще раз проверяю готовность сайта к жизни и только после этого открываю индексирование сайта ПС.

    Т.о. получается, что и имя домена нормальное в базе, и архив локально нормальный есть.
    Если накапливаются изменения/апдейты, переименовываю папку, добавив .ru к имени папки, распаковываю архив, работаю с сайтом. Потом делаю по вышеприведенной схеме.
    Главное не лениться держать у себя локально актуальную версию сайта :) Чтобы не запутаться, да и как бэкап сканает.
     
    vojack нравится это.
  6. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    И при этом у вас нет потребности переименовать адреса в бд при переезде на сервер с локал хвоста?
     
  7. smiler

    smiler

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    421
    Абсолютно нет.
     
  8. Pain4ik

    Pain4ik Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Смотря с какой CMS вы работаете, т.к. некоторые скрипты требуют полный путь к сайту, поэтому правки возможно все ровно понадобятся. Но как вариант упрощения переноса, можно использовать.
     
  9. kudrik

    kudrik Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Правки понадобятся в любом случае .