teamveawer работает без инета... ?

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем yurets86, 4 мар 2014.

Модераторы: stooper
  1. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    у нас на работе стоит сервар к которому подключаются все через рдц и работают в терминале, - я работаю на другом сервере который в АД главного сервера, и терминальное подключение идет через главный сервер, и когда нет инета на главном сервере, то соответственно и у меня.. весь инет идет через проски сервер, который еще один сервер - в итоге 3 сервера, сегодня у нас бочинил главный сервер и его админ перезагружал, в это время инет не работал, т.к. доступ к кешу запрещен пока не пройду аутентификацию .. что и есть логично ... НО у меня работал в это время тимвьювер подключенный к домашнему компу и что самое главное он работал.. хоть и инета нет.. вопрос как ?
     
  2. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    49
    Смотря какие порты на прокси сервер завернуты, я на работе только http и https порты завернул чтоб инет по компам рубать, все остальное работает напрямую через nat без аутентификации
     
  3. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    а как проверить по каком порту работает тимвьювер и я так понимаю, что через этот порт можно будет выходить в инет ?
     
  4. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    49
    Использует порты 5938 и 9997, в инет то ты выйдешь, ну а толку от того что ты сможешь использовать эти порты, если все сайты по умолчанию висят на 80 и 443 портах?
     
    kstnews и yurets86 нравится это.
  5. Torbin

    Torbin Писатель

    Регистр.:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Быть может тимвивер работает через другой канал/сервер, на котором бы доступ к интернету? По логике он должен был просто зависнуть.
     
  6. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    493
    Логично предположить.. инет есть (урезанный для УД) не только у главного серва.. типа для перестраховки
     
  7. yurets86

    yurets86 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    32
    да, что тут рассуждать, все правильно сказал, Zonderman, что не все порты идут через прокси сервер, а только 80 и 443 которые нужны для доступа к сайтам
     
  8. Stabr

    Stabr Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Можно ssh-форвардинг прокинуть по идее, через 443
    Вот небольшой мануал: http://habrahabr.ru/post/81607/
     
  9. mras..ad

    mras..ad Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    12
    вы можете поставить проксификатор там на этих прокси портов разных нестандартных куча, и трафик пойдет мимо 80 и 443 порта, еще можно через Tor, или через тот же самый ваш ПК к ктоторому вы были подключены, на нем вообще можно поднять свой прокси если инет там хороший.

    Очень хорошая программа для этого HandyCache правда у вас должен быть белый/статический ip, или как минимум возможность открывать на своем пк/роутере любые порты и пробрасывать их, тогда настраиваете эту программу на любой порт, подключаетесь к своему ip или name.no-ip.biz проходите авторизацию прокси и вперед по сайтам которые вам нужны)) можно даже весь трафик пустить через свой прокси но это уже немного другая история, надеюсь мой пост будет вам полезен :)

    p.s. присмотритесь к программе HandyCache это кэширующий прокси сервер, отличная весчь, во времена лимитного инета все использовали его для кэширования всего статического контента, а так же резали рекламу через него, а что можно намутить когда в фирме инет дохлый а юзеров много, все каждый раз тянут одни и теже сайты, ставим прогу, настраиваем кэширование и все прочее как надо, пускаем всех через этот прокси и ура инет всем хватает и страницы грузятся быстро потому что все картинки, скрипты и прочее берутся с кэша, а кэш периодически сравнивается с запрашиваем url так что он не застаивается при обновлении контента на сайте...

    что то я разошелся, пожалуй остановлюсь на этом))
     
  10. Lucky_person

    Lucky_person Писатель

    Регистр.:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Для локальной сети, без доступа к интернету, можно изменить настройки и подключаться без инета.
    в Team Viewer заходим в Дополнительно -> Опции -> Основное. Здесь смотрим "Подключение в локальной сети (через IP адрес) " ставим принять. теперь чтобы подключиться к этому компу вбиваем в поле ID, IP адрес компьютера. После чего происходит подключение, актуально для версии выше 5.
     
    Avanege нравится это.