Не отображается картинка в Firefox'е

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем 01K, 2 мар 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    Добрый день!
    Есть кнопка с картинкой - называется "Купить".
    В Firefox'е она не отображается, в IE8 и Chrome работает.
    Причины так и не выяснил.
    Помогите пожалуйста в этом вопросе.
     
  2. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Картинку наверно не выводит потому-что неправильно путь указан или еще чего именно для firefox (background-image). Его просто нет. Такое бывает и из-за неправильного пути. firefox как-то криво это дело обрабатывает. Бывало такое, например, из-за относительного и абсолютного пути.
    по скролу:
    скрыть горизонтальный скролл, сделть ширину
    body {
    width: 99%
    overflow: auto;
    }
    1% отдать для скрола. Или ширину указывать не у body, а у div'а
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    01K нравится это.
  3. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    81
    Бэкграунд навешивается динамически в js, непонятно зачем, но ff действительно почему-то не видит
    Надо добавить напрямую в css файл
    Код:
    .ps_product_button_medium_25 
    {
    background-image:url("/templates/landing-page-template/img/buy-button.png");
    height:136px;
    width:288px;
    }
    
     
    anserega и 01K нравится это.
  4. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    С путями, кажется, всё в порядке. Перед этим он ссылался на другой сервер, где картинка была расположена.
    Почему-то FF не хочет применить правила класса .ps_product_button_medium_25 к кнопке, хотя он описан в теле самой странице. Т.е. он совершенно игнорирует, что там написано... На локалхосте - работает...
    Upd. Кажется путём переноса стиля выше - проблема решилась.

    С прокруткой тоже как-то странно. Меняю в Firebug'е - работает. Сохряняю изменения в стиле - нет...
    Может какие-то библиотеки JS конфликтуют...
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
  5. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    81
    Я тоже непонял почему, но там точно замешан js. Примечательно - если входить в приватном режиме в FF - бага с прокруткой нет.
     
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    У меня в приватном так же... А вот на локалке (только без таймера) - всё работает нормально.
    Таймер не при чём. Ешё до него полоска появилась :(
     
  7. seraph22

    seraph22 Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    Зайди в landing-page.css 16 строка
    там где
    Код:
    body {
    line-height: 1;
    font-family: 'Titillium Web',sans-serif;
    font-weight: 400;
    overflow-x: hidden;
    height: 100%;
    width: 100%;
    
    убери свойство overflow-x: hidden; и не будет второй полосы прокрутки.
     
  8. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    тогда горизонтальная появляется...
    тут, как я понял, какае-то библиотека JS лишние действия делает...
     
  9. Vishez

    Vishez

    Регистр.:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    81
    библиотечная функция сама не вызовется =) Если сайт делал не ты, тебе надо найти того кто делал и у него узнать. И еще скинь доступ к сайту если хочешь чтобы тебе помогли.
     
  10. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    44
    естественно - сам. какой нибудь plugin, возможно, тянет лишнюю библиотеку. вот какую - ещё не разобрался.
    Было бы ясно, если бы такое поведение было пресуще всем страницам, а не только этой.
    Т.к. структура у них одинаковая. А так - ещё большой вопрос