[Server] Kerio winrote на win2008 настроить каналы

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Vicky22, 2 мар 2014.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Vicky22

    Vicky22 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Kerio ver 7. Ситуация вообще не тривиальная, стоит цель повесить на керио в качестве инет каналов 4g модемы на каждый отдел, а их 5 по одному модему на каждый, теперь вопрос как лучше это реализовать есть модемы usb и ethernet. Либо настроить на умном свитче порты в группу от каждого модема, либо это совсем по колхозному просто воткнуть в серв юсб модемы все и настроить. Когда модем в юсб создается сетевое подключение с которым можно работать, но остается вопрос как керио будет работать с сетевыми подключениями в таком количестве 6 штук, 5 наружних и 1 локальный.
     
  2. SynergyIT

    SynergyIT Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    19
    А в чём вопрос-то? Какое техническое задание?
     
  3. viczelen

    viczelen Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    Нормально он будет работать, как с обычными vpn подключениями. Настраивается обращение к модемам согласно правилам в Kerio.
     
  4. Vicky22

    Vicky22 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Пробовал прицепить модем lte usb к win2008 может дрова не подходят или что не понятно, подключение идет и тут же отваливается не могу понять в чем дело, есть смысл создавать виртуалку win 7 внутри win serv? Или как то по другому можно вопрос решить? Или может керио его блокирует?
     
  5. Sponge Bob

    Sponge Bob Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Посмотри уровень сигнала, если низкий - отваливаться и будет. Если соединение делаеш из под системы а не прогой то там скорее всего надо доп строку инициализации прописать, без неё соединение может обрываться сразу же. Обнови прошивку на модеме, драйвера обнови (на том же 4pda поискать можно) и все соединения на модеме создавай из системы а не из софта т.к. тот софт писался для кого угодно, но не для нормального юзера. Для винды по сути это просто модем, ничего более.
     
  6. Vicky22

    Vicky22 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Как раз уровень сигнала отличный, когда модем втыкаешь в USB у него ставится только лишь домашняя страница в браузере и дрова, т.е. софта подключения с кнопкой "подключиться" как у 3G модемов тут такого нет, тут автоматом в сетевых адаптерах создается подключение по локальной сети с внешним шлюзом и со своими IP адресами, подключившись буквально через секунду оно пропадает и отваливается, хз что может быть.

    А что за строка инициации??
     
  7. Sponge Bob

    Sponge Bob Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Я тебе серьезно говорю, иди вот сюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=425 и по конкретно своему модему смотри варианты. Я с LTE имел дела только с билайновскими например. И вместо подключения по локальной сети на хуавеях и тех лте с которыми работал делал обычный модемный вариант соединения, это сторонним софтом переключать надо.
    Кстати. Я как раз делал вместо дефолтного лана модемное подключение к удаленному серверу именно из за того, чтоб не парить мозги из за существующих локальных сетей, к которым уже подкючено железо было.
     
    Vicky22 нравится это.