Что легче для сервера терминалов?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем beep, 24 фев 2014.

Модераторы: mefish, stooper
  1. beep

    beep Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    18
    В каком случае серверу терминалов легче дышится:
    А) пользователи заходят на сервер по RDP и там запускают 1c, word, и пр.;
    Б) пользователи запускают софт, который с сервера запускается по RemoteApp, но тот же 1с и word и пр;

    Нужно для понимания самого функционирования.
     
  2. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    371
    для самого сервера разница минимальна.
    а вот оценивая поток траффика то RemoteApp меньше грузит канал
     
  3. beep

    beep Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    18
    Т.е. в офисе например разницы никакой, а вот на удалённых подключениях с тарифицируемым трафиком есть.
    А как будут работать приложения в такой схеме:
    - приложение А формирует документ и вызывает word, в котором этот документ открывается.
    - так вот, откроется ли Word в этом случае, или он окажется запущенным на сервере и на экране пользователя не отобразится?

    Или тут без проб никак не сказать?

    Софт А - Кредитный инспектор
     
  4. ofcorp

    ofcorp Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Имхо плюс-минус разницы по трафику никакой, т.к. RemoteApp - это тот же самый RDP. Основная разница в удобстве remoteapp для конечного юзера и в большей безопасности. Плюс да, можно настроить работу с локальными документами, но тогда пойдет трафик т.к. документ будет туда-сюда передаваться.
     
  5. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    371
    документ не куда не будет передоватся.
    РДП и РемотАпп - передает только изображение и нажатие кнопок(конечно это грубо округляя но суть имено такая).. а траффика в ремотапп меньше защет того что передача идет избражения только определенногго окна.

    Да все верно - локально это вопрос удобства кому как. а вот удаленно RemotApp лучше исходя из меньшего потребления трафика.
     
  6. ofcorp

    ofcorp Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Если мы открываем локальный документ с рабочего места в программе, запущенной через RemoteApp - этот файл передается на удаленный сервер где непосредственно работает программа. Если речь идет про работу с удаленными документами, то да, remoteapp потребляет меньше траффика, но разница смешная.
     
  7. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    371
    не когда не понимал зачем прокидывать локальные папки\диски в удаленку...
     
  8. ofcorp

    ofcorp Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Так человеку надо удаленно в программе что-то сформировать, оттуда выгрузить файл на локальный компьютер и его редактировать уже локально в Ворде. Зачем так - не знаю =))
     
  9. beep

    beep Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    18
    Это нам удобно, кто в компьютерах понимает.
    А есть огромная масса девочек-секретарей, которые не понимают этого :( Вот тогда приходится прокидывать :(

    В общем, моменты все эти ясны - тем, кто совсем дуб-дубом, ставим RemoteApp, а кто чуть поумнее - ставим RDP :)

    PS В RemoteApp у меня работает 1с 7ка через мобильный интернет. Пинги более 1500 :) достигают :) Сложно, но работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014