Помощь Model Code Auto Generator

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Chadik, 24 фев 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    После установки модуля на ocStore1.5.5.1 в редакторе товаром должна была появиться кнопка для генерации кода на против поля * модель .
    [​IMG]
    Кнопки нет,как решить проблему?
    Скачать модуль
     
  2. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    За вывод кнопки отвечает vqmod файл modelcodegen.xml
    Если кнопки нет то пропиши её вручную
    В файле admin/view/template/catalog/product_form.tpl найди это
    Код:
     <div class="box">
        <div class="heading">
          <h1><img src="view/image/product.png" alt="" /> <?php echo $heading_title; ?></h1>
          <div class="buttons"><a onclick="$('#form').submit();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a onclick="location = '<?php echo $cancel; ?>';" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div>

    и допиши ниже
    Код:
    <div class="buttons" id="save"><a onclick="autoGenModel();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a href="<?php echo $cancel; ?>" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div><input type="hidden" id="SKUInstalled" value="false" />


    Если не заработает то по аналогии проверь правильно ли производит замену или добавление строк vqmod файл modelcodegen.xml

    Отвечаю на сообщение твоё которое ниже:
    Ещё попробуй сделать (написал тебе в личку) Может это поможет (пишу для вс)
    1) Попробуй ещё скопируй файл \admin\language\english\catalog\modelcodegen.php
    в admin\language\russian\catalog

    2) admin/view/template/catalog/product_form.tpl

    <td><input type="text" name="model" value="<?php echo $model; ?>" />

    Замени на

    <td><input type="text" id="model" name="model" value="<?php echo $model; ?>" /><button type="button" onclick="autoGenModelButton(); return false;"><?php echo $text_modelbtn; ?></button><span class="required"><?php echo $text_modelautogen; ?></span>
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    Chadik нравится это.
  3. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    Добавил код в фаил admin/view/template/catalog/product_form.tpl
    <div class="box">
    <div class="heading">
    <h1><img src="view/image/product.png" alt="" /> <?php echo $heading_title; ?></h1>
    <div class="buttons"><a onclick="$('#form').submit();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a href="<?php echo $cancel; ?>" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div>
    <div class="buttons" id="save"><a onclick="autoGenModel();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a href="<?php echo $cancel; ?>" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div><input type="hidden" id="SKUInstalled" value="false" />
    </div>

    При обновлении всего ,код генерируеться и заполняет поля правильно. Кнопка так и не появилась.Как же ее вывести???
     
  4. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    В общем модуль не совместим с ocStore 1.5.5.1 Многие строки не совпадают
    Например
    в opencart private function validateForm
    в ocstore protected function validateForm
    в место
    <div class="buttons"><a onclick="autoGenModel();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a onclick="location = '<?php echo $cancel; ?>';" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div><input type="hidden" id="SKUInstalled" value="false" />
    вставить в ocstore это
    <div class="buttons"><a onclick="autoGenModel();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a href="<?php echo $cancel; ?>" class="button"> class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div><input type="hidden" id="SKUInstalled" value="false" />
    Прописываем вручную всё что в vqmod файле. И удали его.
    Для ocStore 1.5.5.1 ставим версию oc1.5.1 - 1.5.4.1 v1.1
     
  5. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    Очень интересно!!! После появления кнопки генератора вот такой прикол
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
  6. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    Вот тебе готовый XML авто вариант:

    Код:
    <modification>
        <id>Auto-Fill Unique/Default Model Number</id>
        <version>1.1</version>
        <vqmver>2.1.5</vqmver>
        <author>Concept211</author>
        <file name="admin/view/template/catalog/product_form.tpl">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[
                <input type="text" name="model" value="<?php echo $model; ?>" />
                ]]></search>
                <add><![CDATA[
                <input type="text" name="model" value="<?php echo ($model==''?substr(time(),-5):$model); ?>" />
                ]]></add>
            </operation>
        </file>
    </modification>
     
    Chadik нравится это.
  7. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    Спасибо за код, но дело в том, что в Model Code Auto Generator есть возможность дописывать префикс.Для меня это важно,а других модов с такой функцией я не встречал.
     
  8. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Проверь в этом файле строку:
    admin\view\template\catalog\product_form.tpl
    Вот как у меня:
    Код:
    <div class="buttons"><a onclick="$('#form').submit();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a onclick="location = '<?php echo $cancel; ?>';" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div>
     
    Chadik нравится это.
  9. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    У меня был вот такой код
    <div class="buttons"><a onclick="$('#form').submit();" class="button"><?php echo $button_save; ?></a><a href="<?php echo $cancel; ?>" class="button"><?php echo $button_cancel; ?></a></div>

    поменял на ваш код,и в modelcodegen.xml тоже,проблема осталась
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
  10. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    Конечно можно дописать:

    <input type="text" name="model" value="ТВОИ ПРЕФИКС<?php echo ($model==''?substr(time(),-5:($model); ?>" />