views аргументы

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем NoName013, 21 фев 2014.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. NoName013

    NoName013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    21
    Привет.

    Помогите, кто знает как.

    Опишу ситуацию.

    Есть сайт, на котором представлены услуги в городах. Городов - 10 штук и услуг - 10 штук.

    Есть 10 видов, которые выводят все услуги конкретного города. (фильтрую по типу материала + вариант поля города)
    Есть 10 видов которые выводят все конкреные услуги.(фильтрую по типу материала + вариант поля услуги)
    [​IMG]

    (В типе материала есть поле (текстовое с переключателями), которое отвечают за город и отдельно поле за услугу )

    Эти виды имеют свои URL с названием города и услуги соответственно.
    Наgример:
    mysite.ru/gorod1 - город
    mysite.ru/usluga1 - услуга
    [​IMG]

    Задача. Надо вывести отдельным видом конкреные услуги в конкретном городе.
    Как это сделать не создавай 100 видов?
    И чтобы ссылки были например mysite.ru/gorod1/usluga1

    Я так понимаю через аргументы (контестные фильтры) , но как это делать понятия не имею.
    Помогите хорошим советом или примером.
     
  2. aviastop

    aviastop Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    37
    Нужно сделать вьюху с фильтром по типу материала + раскрывающиеся фильтры "город" и "услуги"

    Для 6-ки Перейти по ссылке
     
    NoName013 нравится это.
  3. muaddip

    muaddip Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Вам придется ваши услуги сделать терминами таксономии, и использовать контекстные фильтры. Выбрать контекстный фильтр: ID термина таксономии из URL, и указать taxonomy/term/%
     
    NoName013 нравится это.
  4. NoName013

    NoName013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    21
    Возникла проблема.

    Создаю views с двома контекстными фильтрами c адресом

    services/%/%

    где первый аргумент-название города из таксономии
    второй аргумент - название услуги из таксономии

    все отлично работает.

    Дальше создаю идентичный views но аргументы меняю местами.

    И тут мне не отображает то что надо-пишет страница не найдена (404) - хотя в предосмотре снизу views - работает, а на странице нет.

    Тоесть

    services/city1/usluga1 - работает
    services/usluga1/city1 - не работает

    Помогите пожалуйста-буду очень благодарен.
     
  5. SKIT54

    SKIT54 Писатель

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Под 7ку есть такая штука TVI (Перейти по ссылке)
    Можно весь словарь прявять к определенной вьюшке, а можно конкретный термин. Тогда можно использовать значение полей без фильтров
     
    NoName013 нравится это.
  6. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    а ещё есть taxanomy_display
     
  7. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Тогда в настройки отображения таксономии можно будет выбрать въюшку
     
    NoName013 нравится это.