Решетка в адресной строке сайта на ajax

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем trisstar, 16 фев 2014.

Модераторы: Цукер
  1. trisstar

    trisstar Постоялец

    Регистр.:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    12
    Помогите разобраться. Впервые столкнулся с таким явлением - сайт сделан на ajax - в результате главная страница открывается по двум адресам основной сайт.ру и сайт.ру/#/ соответсвенно все остальные страницы открываются через решетку. Для чего она нужна? Можно ли ее убрать? Как это вообще влияет на продвижение сайта в целом? Мне сказали, что если убрать решетку - то при возврате на предидущую страницу со скроллом работать не будет и отключится множество других функций?
    Кто нибудь знает ответ?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
  2. CubexX

    CubexX Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Это смотря что сделано на AJAX, и какая у Вас CMS. Что у Вас за кмс-ка? AJAX идет в модуле/с кмс? Поподробнее пожалуйста.
     
  3. trisstar

    trisstar Постоялец

    Регистр.:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    12
    Я так понимаю что человек сам писал - весь сайт на ajax)
     
  4. tan_81

    tan_81 Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    После решетки идет так называемый в javascript hash (якорь), который используется для передачи каких-либо значений.
    После отключения скорее всего действительно половина JS функционала корректно работать не будет.
    По поводу SEO - дубли зло, но не смертельное.
     
  5. Fatummors

    Fatummors Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Решетка для роутинга по страницам используется. Просто так не убрать.
     
  6. codeator

    codeator Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Все отлично, гугл умеет нормально с этим работать, все всем платится, делал несколько сайтов на angular.js - это js фреймворк от гугла - там именно такой роутинг и используется, в фреймворке от гугла! Значит все хорошо - так что я бы не заморачивался вообще.