[Движок] php Poker Multiplayer

Тема в разделе "Игровые движки", создана пользователем neyuec, 14 фев 2014.

  1. neyuec

    neyuec Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    Итак, сегодня мы будет "поднимать" скрипт php Pokera. Сразу хочу извиниться за хайды в некоторых местах, ибо работы проделано немало, и не хочется что бы скрипт уплыл к барыгам.

    Что нам понадобится:

    Собственно сам скрипт:


    и набор соответствующий программ:

    Для поиска необходимого кода в исходной папке - Text Replacer
    Для редактирования этого самого кода - CoffeeCup
    (я старый консерватор и предпочитаю именно этот html редактор)
    Для работы с БД MySQL - любое проявление Navicat
    И конечно же - Denwer для создания виртуального "хостинга" в локальных условиях.

    Вы конечно же можете заменить все эти программы на своё усмотрения, но это мой "джентльменский набор", как написано в том же Денвере, и я всегда работаю именно с этим набором программ.

    _____________________________________
    Итак, первое что нам нужно сделать - разархивировать скрипт в рабочую папку Денвера.
    я буду делать всё это последовательно, настраивая скрипт заново, что бы избежать накладок.

    Итак, у меня это папка test1.ru, я копирую туда всё содержимое архива, прописываю в браузере путь, и вижу ошибку:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'pok'@'localhost' (using password: YES) in Z:\home\test1.ru\www\includes\gen_inc.php on line 6
    Unable to connect to database

    это значит, что всё у нас копировалось правильно, но не настроено подключение к БД.

    Но не спешим ничего делать, нам нужно исправить код, поскольку код написан для старых версий php, и скорее всего у Вас он будет работать неправильно. Вылезет ошибка Deprecated: Function eregi() is deprecated.
    Её нам нужно исправить. Заменить устаревшую функцию на новую.
    С помощью Text Replacer ищем во всём коде шаблон "ereg" и руками в CoffeeCup заменяем на
    preg_match.


    их там не так много, около пяти или шести исправлений, хотя поиск и выдаст нам больше.

    Итак, первая проблема устранена. Движемся далее. Из предыдущего опыта установки данного скрипта я уже знаю, что у нас будут сложности с кодировками таблиц, поэтому с помощью того-же Text Replacer я делаю замену кодировок.



    Почему именно так? Потому что иначе про адекватную работу и русификацию скрипта можно забыть.

    Ещё нам понадобится правильный .htaccess



    Без него скрипт работать будет, но нагрузка на хостинг возрастает в РАЗЫ. Хотя достаточно логического объяснения я так и не смог для себя сформулировать.

    Если Вы планируете размещать данный скрипт не на выделенном сервере, а на обычном ПЛАТНОМ хостинге, Вы будете вынуждены пожертвовать звуками, поскольку здесь они реализованы через SWF, при чём явно косоруко и жутко жрут ресурсы.



    Теперь мы смело может устанавливать скрипт. В браузере пишем: http://ВАШСАЙТ/install/
    После чего вводим необходимые данные, не забыв вконце вписать ник РЕАЛЬНОГО будущего админа.
    После утановки - регистрируем нового пользователя с именем админа, и получаем учетную запись администратора ресурса. Правда админка здесь достаточно узколобая, но это уже дело каждого - что добавлять в неё.

    Русифицировать данный скрипт очень просто. В папке includes есть файл language.php. Достаточно просто перевести английские ассоциации, заменив их русским переводом. Правда будут ещё два файла - rules и faq в корне, но там тоже всё достаточно просто. Делать файл перевода вложением не буду, поскольку сам ещё не до конца перевёл, да и качество слога - дело сугубо личное.

    Скрипт работает, хотя у нас ещё остаётся множество косяков с кодом, но они слишком многочисленны и слишком несущественны, что бы на них заморачиваться в данном мануале.
    И да, папку инсталл лучше удалить.
    _____________________________________

    моды изменения дизайна (подмена игровых столов одним файлом, мод на покупку игровой валюты, изменения дизайна) будут обсуждаться отдельно и под совсем другими хайдами.

    хотя ещё один подарок я Вам сделаю - в скрипте не работает кнопка логаута. Прикрутите ссылку в соответствующем пункте меню - и всё будет работать.



    И да, вот что получается если воспользоваться данным мануалом, прикрутив мод дизайна и мод игровых столов.
    Только не напрягайте хостера игрой, это бесплатный хостинг и больше чем на пару ходов его не хватит. Слить исходники у Вас то же не выйдет, хостер слишком слаб для поиска уязвимостей - просто умрёт БД MySQL. ;)
    http://5card.lkhost.ru

    Исходник того, что Вы видите по ссылке - продаётся.

    За мануал же - я думаю и спасибки будет достаточно.

    Итак, графический мод, который позволит использовать свои темы для любого игрового стола. Реализуется достаточно просто.
    Итак, приступим. Первое что нам нужно сделать - это немного переделать файл poker.php


    Вот в принципе и всё. Теперь красота наших столов зависит только от желания, фантазии и конечно же от умения рисовать.

    исправляем глюк с кнопками.
    ищем в файле push_poker.php

    $i = 0;
    while ($button_display[$i] != '') {
    исправляем на
    $i = 1;

    тем самым убираем глюк с BET 1$ BET 1$ BET 2$ BET 3$ BET 5$
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
    SocMaster, Kilkeni, bwc506 и ещё 1-му нравится это.
  2. user33

    user33 Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    А стол не пробовали заменить на более современный?

    И почему нет раздела касса, ну чтобы можно было настоящие деньги внести на депозит и поиграть на них?
     
  3. neyuec

    neyuec Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    это демо - образец скрипта. Даже не так, это демо - образец изменених скрипта, которые описаны в посте. А никак не игровой вариант :)
     
  4. user33

    user33 Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    А есть ещё игровой вариант?

    Просто я бы с удовольствием поиграл
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2014
  5. neyuec

    neyuec Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    В разработке, там пока нет онлайна, потому что нет рекламы.
    Да и графика пока жуёт, но работы ведутся. HOLDEMCLUB.TK
     
  6. user33

    user33 Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Выглядит красиво, тока лимиты великоваты. У меня вот какой если интересно http://poker.william-casino.com/, ставки на рубли, тока тоже не играет никто
     
  7. neyuec

    neyuec Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    со столами я ничего не делал пока, это просто так, набросок, сейчас работаю с мобильностью версий. Графику буду дотачивать как только закончу нужный мне функционал. твою версию где-то видел, могу назвать действующие глюки. Для начала нет русского языка в чате. Програзка стола будет "гулять" как только за столом соберётся больше 4-х человек, глюк с дублированием BETбудет иметь место быть. Вообщем - красивая флешевская шкурка прикрученная к нерабочему скрипту. А играть у тебя некому, потому что нет стартовых денег. Никто не будет играть на нулевом баланс на старте.
     
  8. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Подскажите, после отправки сообщения в чат, прокрутка скачет вверх и вниз. Как поправить?
     
  9. neyuec

    neyuec Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    у меня чат реализован вот так:

    Код:
    <center>
         <table width="590" bgcolor="000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                  <td class="fieldsethead"><fieldset class="yellowborder"><legend>&nbsp;Чат&nbsp;</legend>
                <div id="chatbox" >
                  <div id="chatdiv" style="border : solid 0px   padding : 1px; width : 568; height : 70px; overflow : auto;">
                    <? echo stripslashes($chat); ?>
                  </div>
                </div>
    </table>
    </td>
    <form name="talk" method="post" action="">
                  <input type="text" name="talk" id="talk" class="fieldsetheadinputs" size="95" maxlength="80" onKeyPress=" return checkEnter(event)">
                  <input type="button" name="Submit" value="<? echo BUTTON_SEND; ?>" class="betbuttons" onClick="push_talk();">
                </form></center>     
                </center>        
    а что бы не скакал, я в css уменьшил размер шрифта под размер окна. И всё.
     
    SocMaster нравится это.
  10. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Нашел свой способ)
    Просто добавить line-height: 13px; (у меня 13 оптимальный вариант) к диву чата.
    И все красиво + нет бага

    А что с звуками можно придумать? Я давно удалил их у себя, жаловались юзеры что глюкает.