VPS кеширование Престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем andrew.irpin, 12 фев 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. andrew.irpin

    andrew.irpin

    Регистр.:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    224
    Перенес магазин на ВПС сервер с полным администрированием. При настройке попросил установить mamcached и xcache т.к. читал что это рекомендуют для улучшения производительности. Тех. поддержка сервера говорит, что все установлено, но при включения кеширования memcached в админке выдает сообщение, что нужно установить этот компонент на сервер. Возможно его нужно настроить (внизу выводит кнопку добавить сервер), но даже когда добавляю - ввожу IP адрес сервера, порт и вес не меняю, все равно выдает ту же ошибку.
    Когда выбираю кеширование Xcache, сохраняется удачно, но никаких изменений по скорости работы сайта гугл не показывает. все те же 67/100, что с любым кешированием, что без него.
    Кто знает, подскажите пожалуйста как настроить это дело или что нужно сделать.
     
  2. ors05

    ors05

    Регистр.:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    69
    Кроме самого демона memcached нужно установить расширение php для него
    Включение кэширования не повлияет на оценку гугла. Это просто оценка соответсвия советам оптимизации.
     
    andrew.irpin нравится это.
  3. andrew.irpin

    andrew.irpin

    Регистр.:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    224
    Спасибо. Как это pho расширение должно называться, чтобы я установил и проверил в работащих расширениях? А также, у меня сейчас установлен xcache и выбран в админке этот способ кеширования. Будет ли он работать, если поставлю memcached в админке? По сути xcache работает независимо от того выбрал я его или нет? Или я ошибаюсь и лучше на чем-то одном остановиться?
     
  4. ors05

    ors05

    Регистр.:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    69
    xcache используется вместо memcached. их вместе нет смысла использовать
    Расширение называется php_memcache
     
  5. docvol

    docvol Писатель

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    делал подключение memcached на vps, быстрее не стало, так что проверьте так и так, как лучше. Я думаю, что ( у меня конкретно) это связано с малой мощностью процессора именно на vps, если тарифный план не самый крутой конечно.
     
  6. Villi

    Villi Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    memcached организует в свободной памяти сервера грубо назовем "вирутальный диск", кэш-область, сохраняя в ней результаты частых запросов, наиболее востребованные данные, снижая таким образом оращение к базе данных и диску. Но все это дает заметный результат, только если на VPS имеется достаточно свободной памяти ОЗУ, например 8-16-32 ГБ, от которой он и откусывает кусок под кэш. Если же мы используем экономный вариант хостинга, и памяти в нем предоставляется (как правило) 512Мб-2МБ, то "откусывать" не из чего, и никакого положительного эффекта не наблюдается.
     
  7. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    655
    Memcache PHP Pecl extension at WHM
    быстродействие Prestashop

    [​IMG]
     
  8. rnr_front

    rnr_front Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    22
    От xcache только тупка наступила, памяти на VPS 1024mb из них 512mb отдано под xcache
    С обычным кешем престы товар раскрывается за 1-2 сек, а с xcache за 6-10сек (как повезёт)
    APC надо пробовать как тут пишут:
     
  9. Villi

    Villi Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    При VPS 1024mb нечего кроме классического файлового кеширования ускорения не даст. Просто не из чего брать кусок оперативки для размещения в ней часто используемых элементов (в зависимости от видов кеширования, данных или части кода программы)
     
  10. 4exob

    4exob Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    2
    никто не подскажет через раз выскакивает 502 Bad Gateway, достало уже
    vds(KVM+2048MB ОЗУ+40GB SSD+2 ядра CPU) +Archlinux64+nginx+php-fpm(apc, opcache)+MariaDB
    поставил memory_limit =256M

    05-opcache.ini
    Код:
    zend_extension = opcache.so
    opcache.memory_consumption = 512
    opcache.max_accelerated_files = 50000
    
    ; following can be commented for production server
    opcache.revalidate_freq = 0
    opcache.consistency_checks = 1
    я пока дилетант в этом деле, поэтому многие конфиги тупо дефолтные