Помощь Нужна помощь в настройке шаблона.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gigit, 12 фев 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. gigit

    gigit Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Всем привет.
    Подскажите решение данного вопроса, DLE 10.1 шаблон адаптивный, как реализовать вставку видео чтоб в разных устройствах плеер не вылазил за пределы шаблона.
    Прикрепил пару картинок для примера.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      149,8 КБ
      Просмотров:
      47
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    К сожалению, никак. ДЛЕ сохраняет настройки размера плеера через кофиг.
    Единственный вариантом будет использование доп. полей и вывода через них...
     
  3. gigit

    gigit Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Доп поля не вариант, если разные видеохостинги то доп полей получится много.
     
  4. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    978
    Ага задавался таким же вопросом, собственно на CSS все решается без проблем, получается резиновое видео
    HTML:
    
    <style>
    .video {
      width: 100%;
      position: relative;
      padding-top: 56.25%;
    }
    .video iframe, .video object, .video embed{
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
    </style>
    
    Видео засовываете в блок class video Обратите внимание! Не надо указывать ширину и высоту видео
    HTML:
    
    <div class="video">
        <iframe src="http://www.youtube.com/embed/kWou4mzLTTQ?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    </div>
    
    альтернатива
    HTML:
    
    <p class="video">
        <iframe src="http://www.youtube.com/embed/kWou4mzLTTQ?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    </p>
    
    Ну а дальше можно переделать парсер дле чтобы каждое видео одевал в оболочку <div class="video">...</div>
    А например лично мне удобнее было дописать в bbcode редактор кнопку которая вставляет теги [resp-video][/resp-video]
    parse.class.php
    PHP:
            $count_start substr_count ($source"[resp-video]");
            
    $count_end substr_count ($source"[/resp-video]");
            if (
    $count_start AND $count_start == $count_end$source str_ireplace"[resp-video]""<div class=\"video\">"str_ireplace"[/resp-video]""</div>"$source ) );    
    inserttag.php
    PHP:
    <div id="b_noindex" class="editor_button" onclick="simpletag('resp-video')"><img title="resp-video" src="engine/skins/bbcodes/images/resp-video.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    </
    div>
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    DeadStudent, gigit и Горбушка нравится это.