Выключенный пк вешает сеть

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем judex, 11 фев 2014.

  1. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Выключенный комп вешает сетку, подскажите в чем может быть проблема? Если в сетевухе то что именно?
     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    стоимость сетевой карты ясно дает понять что купить новую действительно разумнее чем искать причину неисправности той что установлена.

    Ну а если заморачиваться:
    В случае если карта интегра, попробуй скинуть cmos и потом отключить и включить ее в биосе заново, если дискретка то выдерни и вставь назад, если не поможет - меняй на новую.
     
    judex нравится это.
  3. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Это понятно что карту нужно менять.
    Карта дискретка заморачиваться даже не буду с ее ремонтом.
    Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что при выключенном компе сетку вешало и интересно в чем причина этого.
     
  4. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    Чаще всего это обычное электронное замыкание, ничего особенного, заряд можно сбросить путем полной разрядки. Другое дело если замыкание носит механический характер (попадание влаги, вздутие конденсаторов, пыль на контактах, замыкание кристаллов внутри чипа и тд), тогда уже разбираться в чем проблема действительно не рентабельно.
     
    judex нравится это.
  5. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Еще вопросик))
    Стоит комп с win 8 и рядом win server 2012, восьмерка постоянно тянет днс сервера.
    пример:
    у сервака ip 192.168.0.1
    комп прописывает себе днс 192.168.0.1
    Как отключить эту фичу?
     
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    Вообще было бы логично использовать IP сервера в качестве ДНС ))) Пропиши вручную нужный и все, конечно если там не dhcp

    Ну либо здесь:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2014