Помощь Зависимые поля в модуле заказа и регистрации Simple

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем vita189, 9 фев 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. vita189

    vita189 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    38
    Добрый день!
    Весь инет перерыл, так и не нашел как сделать зависимые поля в модуле opencart Simple.
    Необходимо чтобы если человек выбрал из списка определенное значение, ему открылся выбор других параметров. Для остальных значений этих параметров не должно выплывать.
    Читал, что автор собирается вводить эту фишку, но как реализовать это сейчас, может кто сталкивался?
    Спасибо!
     
  2. madmaximus85

    madmaximus85 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    51
    Сейчас в этом модуле зависимые только способы оплаты от способов доставки.
    Все зависит от объемов необходимых зависимостей ваших значений. Если речь только для кастомизации одного проекта можно воспользоваться методами jquery устанавливая параметры видимости определенных полей и скрывая другие. Т.е. я бы в данной ситуации написал бы js скрипт под конкретную задачу.
     
  3. valekor

    valekor Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    16
    Уточните какие зависимости вас интересуют. Просто некоторые зависимости реализуются не симплой, а сторонними модулями.
     
  4. vita189

    vita189 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    38
    Да, спасибо за коммент, перерыв ветку на обсуждении этого модуля, тоже увидел аналогичный совет автора. Только как присвоить нужный идентификатор для одной переменной из списка для меня загадка.
    Тут дело исключительно в симпле. Выбирается нужный город из списка значений городов. При выборе определенного города появляется дополнительные списки.
    Был ли у кого опыт в настраивании сего дела?
     
  5. madmaximus85

    madmaximus85 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    51
    если для переменной из списка select то просто проверяете определенное значение .val

    Код:
    $("#my_select option:selected").val();
    2.
    сокращенно:
    3.
    $("#my_select :selected").val();
    4.
    или:
    5.
    $("select#my_select").val();
    делал нечто подобное на MODx при выборе области выпадал список районов и далее подгружался список населенных пунктов.
    Там должны быть отдельные файлы php для выборки связки- область-район-населенный пункт. К ним идет запрос ajax и они уже подгружают нужные значения в новые select. Событие которое инициирует запрос .change
     
    vita189 нравится это.
  6. vita189

    vita189 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    38
    Спасибо, покопаюсь. Для общего развития полезно :)