На новый сайт со старыми ссылками

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Alysko, 6 фев 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Alysko

    Alysko Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Переезжаю с площадки tiu.ru на OcStore, домен остается прежний. На tiu.ru ссылки вида Перейти по ссылке Вопрос в том, можно ли отключить эту функцию хаком в движке? или нужно покупать seo-модуль? Если да, то киньте кусочек кода или ссылку на модуль(в крайнем случае). Мне не нужны красивые seo-ссылки на вновь создаваемые товары! Нужно только чтобы те что прописаны вручную выводились именно ТАК КАК ПРОПИСАНЫ!!!!!
     
  2. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    Система-настройки-сервер-включить чпу (Да)-тип чпу(SeoPro)-чпу товаров с категориями(Нет).
     
  3. Alysko

    Alysko Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Спасибо, ще раз попробовал. Без изменений. У вас этот вариант точно работает? 1.5.5.1
     
  4. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    После того как переключили и сохранили изменения, на хостинге почистите папку system/cache.
    Да, работает на ocStore 1.5.5.1.1.
     
  5. Alysko

    Alysko Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    У меня и кэш вроде отключен, почистил на всякий случай. Симптомы теперь такие. По категориям ссылки работают, но так же как раньше склеиваются Перейти по ссылке стали работать, но префикс появился в инфо-страницах и везде где не надо). Вложенность категорий хоть убей не исчезает! Может у вас еще какой то мод стоит?
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
  6. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    Хм, по правде говоря, не задумывался, что категории все равно склеиваются ))) По категориям надо искать решение, я где-то натыкался, вроде. Попробую погуглить.
    Товары, по крайней мере, заработать должны были. Что пишет? Страница не найдена? А урлы соответствуют тем, что были? И что вы вбиваете в сео-урл на страницу товара? По логике, если поставить галочку напротив .html и вбить в сео-урл "tovar", то конечная ссылка должна быть как раз tovar.html.

    зы. Так, отвечал на сообщение до того, как Вы его поправили )))
    Нет, никаких модов не стоит. У меня как раз все именно так, как вы описали. Но у меня нет цели сделать так, как Вам надо было изначально. .html добавится ко всем страницам, которые не категории. В том числе, и к информационным. Как сделать иначе, я, по правде говоря, не в курсе. Возможно, другие модули более индивидуальны в настройках =/ Их множество выкладывали в теме https://www.nulled.cc/threads/185843/. Поищите, может, найдете. У Вас просто слишком индивидуальные задачи ))
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
  7. Alysko

    Alysko Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Задача то по сути элементарная, чтобы работали ссылки которые сам прописал)) Ведь и поле есть для этого и кнопка "Включить ЧПУ". В любом случае спасибо за совет, надеюсь он приблизит меня к решени) по итогу появились такие выводы:
    1. При включении ЧПУ > SeoPro работают так как нужно ссылки на товары. То есть вместо http://mysite.ru/category/podcategory/tovar.html становятся http://mysite.ru/tovar.html
    При этом они не работают. Вложенность категорий по прежнему остается.
     
  8. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    Кеш почисть
     
  9. anfriska

    anfriska Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    32
    файл .htaccess.txt на .htaccess переименовывали?
     
  10. madmaximus85

    madmaximus85 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    51
    В 2012 не нашел подходящего решения этой же проблемы переезжал с самописного движка на opencart, категорий и товаров немного в моем случае (10 и товаров 150) обошелся RewriteRule [R=301,L] в .htaccess ссылочная ценность сохранилась. При желании можно даже из двух баз сопоставить ссылки по уникальному коду (артикулу) написав скрипт выводящий готовый код для .htaccess.