Проблема с поиском после обновления 1.5.6.2

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем C.B.D, 6 фев 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. C.B.D

    C.B.D Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте!

    Решил создать тему т.к. вопрос более чем актуальный.

    После обновления, до версии 1.5.6.2. заметил что, поиск перестал адекватно работать. Например вводим слово отвертка в поиск, в итоге получаем "поиск по otvertka", не понятно что это за транслит такой. Ну да ладно, проблема 2: перестали адекватно работать псевдонимы на английском. Например та же отвертка идет под псевдонимом jndthnrf (отвертка) результата нет вообще. В чем дело не понятно. Описал вопрос и отправил в службу поддержки престы, ни ответа ни привета. Поиск в наше время самое важное что есть на сайте, какой бы каталог ни был 1000 или 100000 товаров. Переиндексация и прочее не помогает. Вот сижу теперь и думаю че делать. Работа проделана немалая. А проблема капец какая проблема(copyright Кузя)

    Ах да! Суть вопроса - ШО ДЕЛАТЬ?!
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  2. Ssendem

    Ssendem

    Регистр.:
    28 май 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    476
    Локализатор от prestalab стоит?
     
  3. C.B.D

    C.B.D Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Нет. Установил 1.5.6.2. На пустой сайт, забил туда один товар и вот теперь кручу верчу понять хочу. Но ни чего не выходит.

    Не ужели у Всех все нормально, пожалуйста отпишитесь если у кого то все работает.

    Я находил на официальном форуме, у парня тоже самое было. Вроде как он шел к решению проблемы. Но как всегда ребенок за компом посидел......Вообщем нет ссылки. А повторно пытаюсь все утро найти.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
  4. loox

    loox Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Проверил. У меня после обновления все ок. У меня англ. версия только, на русской не знаю как.
     
  5. C.B.D

    C.B.D Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    12
    Интересно. То есть псевдоним тип лопата - kjgfnf работает?
     
  6. Snopkov

    Snopkov Писатель

    Регистр.:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет, проблема в версии 1.5.6.2: Не отображаются товары в админке, на сайте отображаются. Заказ на сайте выполняется, при этом в админке новые заказы появляются и если его отредактировать в разделе связи (снять галочку категории и обратно ее поставить/сохранить) - товар появляется. Импорт произвожу через StrorePrestashop, количество товаров более 35 000, поэтому ручками редактировать каждый товар - не вариант. Кто-нибудь сталкивался с таким? С файлом импорта вроде как все в порядке, так как на другом сайте версии 1.5.4.1 тот же файл скармливается без всяких яких...
     
  7. Snopkov

    Snopkov Писатель

    Регистр.:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Неужели никто не сталкивался?
     
  8. Villi

    Villi Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    У меня на нескольких сайтах 1.5.6.2 Поиск ищет хорошо. Да, переводит все на транслит, но это не мешает и на результат это влияет.
    Тонкая настройка синонимов делается в "Настройка - Поиск". Ну и можно в тэги товара прописать свои ключевые слова - синонимы, отличные от названия товара.