Глюки при настройке модема

Тема в разделе "Windows", создана пользователем webqool, 4 фев 2014.

Модераторы: ADMiNZ
  1. webqool

    webqool Постоялец

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте.
    Проблемка в следующем, при настройке ADSL роутера RT-A4L1USBn от Ростелекома, по адресу 192.168.1.1 вылазят интерфейсы абсолютно разных модемов:
    RT-A1W4L1USBn
    QBR-2041WW
    и даже D-Link 2640u хотя модем то от Qtech...o_O
    Перепробовал всё уже, и браузеры разные, и кеш чистил и даже ради эксперимента систему сносил и ставил заново...На заводские настройки модем тоже сбрасывал...
    Я понимаю что это прошивка кривая... но как её победить то...Прошивку с офицального сайта скачивал... Может кто сталкивался с подобным?
     
  2. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    На другом компе также?
     
  3. webqool

    webqool Постоялец

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    17
    Мистика какая то... Специально с другого ноута попробовали... Я уже не знаю что подумать... Ноут девственно чист, только только систему поствил в инет не выходил, флешек левых не втыкал...сразу на интерфейс модема, а там вот такая фигня...
     
  4. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    Значит загрузчик виноват. Сходи на сат форум, тот что в тор сети сейчас, там ребята как раз любят таким заниматься
     
  5. serg123777

    serg123777 Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    была такая тема на белом ростелекомовском модеме, прошивка от олега помогла
     
  6. viczelen

    viczelen Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    вам скорее всего перепрошивали модем
    Делаете полную очистку rom памяти, если программатора нет- то пробуете откатиться на заводскую прошивку и заново перепрошить.
     
  7. rrex

    rrex Постоялец

    Регистр.:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    8
    такое бывает очень часто. скорее всего прошивка виновата. я наблюдал подобное на модемах от асус и от тп-линк, периодически вылазил интерфейс Д-линка. проблема наблюдалась на опере. на хроме подобное исчезло. может другой браузер попробуйте, мало ли, загрузчик конфликтует как-то с Вашим? обычно самое "прямое" отображение будет в IE браузере.
     
  8. viczelen

    viczelen Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    К тому же, модем у вас чей? Ростелекома. Вряд ли вы удивитесь, узнав- что модемы у них обязательно перепрошиваются перед передачей абоненту.
     
  9. webqool

    webqool Постоялец

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    17
    Проблему решил...Просто перед настройкой надо роутер отключить от тел.линии. Вроде бы через нее на другие соседние модемы может заходить...