Яша никак не хочет выводить в результаты поиска

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем danneo, 4 фев 2014.

  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Есть сайт с поддоменами. Статьи склеены на основной домен через 301 редирект. Если ввести этот адрес с поддоменом, то автоматом перебрасывает на основной домен (как и должно быть).
    Если забивать url в поиск, то ничего не находится. А если проверить плагиат статьи, то 100% в Яше есть. По вебмастеру страниц в базе много, но вот в результаты поиска никак не хочет выводить.
    Время ожидания уже больше года почти.
    Добавляю в аддурилку, добавляются.
    Может кто чего знает по делу, подскажет, как можно заставить Яшу?
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    Много нюансов может быть. Вот 301 редирект, зачем поставили? - на статьи на поддоменах ссылки есть? отклик какой у редиректа?
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    На поддоменах тоже есть по этому же адресу. Отклик? Ответ в смысле?
    Ответ правильный: HTTP/1.1 301 Moved Permanently
     
  4. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    423
    Возможно у Вас часть страниц в кэше. Возьмите соответствующие программы (или руками, как удобнее) и сделайте выгрузку с ПС по выдаче (что добавил Яша) и по кэшу. Зайдите в Вебмастерс и посмотрите что ПС выкинула и по какой причине (факторы). Уберите дубликаты, если есть, чтобы не утягивать вес. Проведите внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта (комплексно) по результатам которой Вы четко увидите ответы на поставленные вопросы. Частично решение какой-либо из проблем приведет к другой проблеме или путанице в первой. Сложно оценить зачем на одном домене поддомены склеивать, дело Ваше, но оценка должна быть всесторонняя. Если не можете сами, наймите фрилансера.
    Что касается Вашего вопроса "Адвего видит, а Вы по запросу нет" -> страница проиндексирована, но находится по Вашему запросу далеко за 100. Адвего, согласно своим алгоритмам, выуживает информацию абзацами (несколькими предложениями) и естественно релевантный запрос указывает на Вашу страницу. Но в ПС пользователь вводит запрос, а не абзацы ))))) Так что делайте выводы.
     
  5. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    301 редирект ставится с целью переноса веса внешних ссылок. Если внешних ссылок не было, то 404 можно отдавать, особенно после вылета страниц из индекса. Старая страница должна отдавать 404 ошибку - закрыть в роботс.тхт - пока просто стоит редирект, может очень долго вылетать.
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    404 ошибка - типа, Вася вышел в магазин, приходите позже
    301 ошибка - типа, Вася продал квартиру и уехал в другой город насовсем, вот вам адрес его.
    а robots закрыть можно пару страниц, но не тысячи
    :)
     
  7. Slavonic

    Slavonic Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    в роботсе можно закрыть очень много страниц через переменные
    какой url вы забиваете в поиск? просто адрес или через site: ?
    редирект идёт просто на главную или на эту же статью перенесённую?

    можно пробовать другие способы, host, rel-canonical
     
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    как угодно забивай, один фиг не видит. Что в выдаче, выводятся по url
    Разумеется на ту же статью (писал выше).
    rel-canonical - это ставится на ссылку, а не в мета-тег.
    Все дело в том, что раньше страницы были на главном домене и на поддомене одинаковые. Сейчас все ссылки с главного домена ведут на поддомены. Но если забить адрес вручную (например, убрать из адреса поддомен: dom1.site.ru/art-1234.html на site.ru/art-1234.html ) то откроется одно и тоже. У них просто мета-теги разные:
    На страницах-дублях указано в мета-тегах nofollow, noindex, а в тех, что нужно индексировать, наоборот follow, index (это на случай, если ПС найдет где-то ссылку на дубль страницы)
     
  9. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    Не путайте, редирект с 404 ошибкой. 301 редирект переносит вес ссылок которрые стоят на старую страницу, на новую. Если ссылок нету и страницы в выдаче нету, то смысла в 301 нету никакого. Просто ссылки внутри сайта поставить на новые страницы и всё., а старые закрыть от индексации. В роботсе, можно по маске закрыть сколько угодно страниц, велючая домены целиком.

    ТС, вообще всё обычно элементарно делается, особенно для яндекса и приводит к бстрому результату. не надо всё усложнять. Если на странице с которой стоит редирект есть метатеги с запретом индексации, то бот их не увилит, так как редирект сработает раньше. Так что если вам эти страницы не нужны на поддомене, тогда их роботс.тхт закрыть по маске, потом постраничный 301 редирект на новые страницы.