беда с windows

Тема в разделе "Windows", создана пользователем shamantc, 31 янв 2014.

Модераторы: ADMiNZ
  1. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Собственно проблема, ноут HP Pavilion Sleekbook 15 причина ковыряния что перестала грузиться семерка выдавало Диспетчер загрузки Windows и 0xc000014c
    через Esc при нажатии f1 (информация о ноуте) и f2(диагностика) все нормально отображало работало, но не f9(выбор для закгрузки) не f10(BIOS) не работали точнее не мог зайти в биос так же как и выбрать с чего гузиться вытащил жесткий отдельно поставил на нем новую семерку поставил обратно опять такая же проблема
    После чего вытащил батарейку дабы сбросить биос
    после этого успешно зашел в bios но винда вообще ничего не выдовала поставил в secure boot disable и legacy mode включился
    И опять уперся в Диспетчер загрузки windows и так же не могу загрузиться с флешки или зайти в bios
    Как успешно установить семерку? и что в таких случаях делать с bios'ом ?
    P.S> Честно говоря уже раз 8-9 разобрал за вечер что бы биос сбрасывать =))
    грузился с usb live cd (на win 8) норм а щас опять с биосом беда и вечно в этот диспетчер загрузки windows упераюсь
    BIOS обновлял до актуальной версии
    P.S> форматнул жесткий с другого компа такая же проблема опять диспечтер загрузки windows и биос не открыть
     
  2. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    начни с простых вещей..
    1.Проверь саму батарейку мультимером на емкость.. должно быть от 0,500 мА ~ до 0,250 мА - если ниже.. меняй на свежую (лучше)
    2.Правильный сброс биос в ноуте.. откл. батарейку 3v биоса и сам аккумулятор! ноута - далее нажать кнопку вкл. ноута - чтобы разрядить его
    (кнопку жми пару раз через паузу 2-3 минуты, и не плохо подождать 20-25 минут перед новым включением (не обязательно))
    ...
    Далее продолжим.. после результатов 1.,2. ;)
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
  3. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    1. норм
    2. да сбрасывал так уже раз 15 а толку то пишет типо CMOS reset (502) помоему так ну типо что в биосе произошли именения нажмите Enter для перезагрузки нажимаешь и опять по новой диспетчер загрузки windows и в биос не попасть
    P.S> даже без hdd и сброшенным биосом запускает диспетчер загрузки windows
    выяснил что там uefi и ssd помоему так на 32 гб
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
  4. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
  5. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Вся проблема в том что я с флешки могу загрузить hp diagnostic и там перепрошить биос
    Скачал прошивку sp59577.exe
    Распаковал её получил файлы:
    018F9F060.bin
    018F9F061.bin
    FlsHook.exe
    FlsHookDll.dll
    FWUpdLcl.exe
    InsydeFlash.exe
    iscflash.dll
    iscflash.sys
    iscflashx64.sys
    platform.ini
    xerces-c_2_7.dll
    Предпологаю что 018F9F060.bin и 018F9F061.bin и есть файлы прошивки
    но при прошивке требует что бы в этой же папке распологался файл подписи чтоль *.sig


    На ru-board находил такое решение:
    -------------------------
    Открываем в PhoenixTool ваш *.bin, ждем пока завершится работа, после чего можно его закрыть.
    В папке с вашим *.bin появится много файлов, среди которых - *.bin.DEC и RSA.SIG. Переименуйте их в *.bin и *.sig соответственно. В моем случае я переименовал их в 01885.bin и 01885.sig
    -------------------------
    Незнаю как получить *.sig файл
    Скачал PhoenixTool разных версия включая последнюю (так же и прошивки все пробывал от старой до последней)
    Постоянно получаю сообщение not phoenix/dell/insyde/efi bios

    Ссылка на прошивку:
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...dlc=ru&lc=ru&os=4132&product=5312311&sw_lang=
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
  6. chovus

    chovus Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Можда би требало да покушате БИОС упдате на Виндовс 7 ЛИВЕ. Ако то не помогне, требало би да покушате да преузмете Виндовс 8 Про Ливе ДВД и пробајте га.

    Немам ХП лаптоп, али ја преузети фајл које се објављују у везу. И захтеви је да покрене програм у Виндовс 8.

    Извини за моје лоше руски, ја користим гТранслате
    -------------
    Maybe you should try BIOS update in Windows 7 LIVE. If that don't help, you should try downloading Windows 8 PRO LIVE dvd and try it.

    I don't have HP notebook, but I downloaded file you post in a link. And requirements is to launch program in Windows 8.

    Sorry for my bad Russian, I am using gTranslate
     
  7. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Выяснил что диспетчер загрузки windows находится на ssd 32гб, думал вытащить ssd и в биос зайти, но после того как извлек ничего не показывает есть предположения:
    1. BIOS находится на самом ssd
    2. Нет другой планки ssd нету
    3. Дисковода тоже нет, так же как и неподгружается внешний как и флешки (приоритет загрузки в биосе)
    Есть у кого еще идеи?
     
  8. woxel

    woxel Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    24
    Через f11 есть возможность восстановить родную офф.систему windows? и в ней уже прошить. но не думаю что биос виноват.
    проблемы 0xc000014c возможно в ssd или hdd. вытащите их из ноутбука. надо их прогнать, потестить. также все планки памяти, кроме одной, проверьте, может озу, но маловероятно. Думаю трабла в ssd или hdd. проверьте на другом ноуте hdd и ssd утилитами по работе с ними. для hdd советую victoria или mhdd, а для ssd фабричную от самого производителя. скорее всего ssd накрылся...

    На работе, у знакомых возьмите заведомо целый sata hdd (или на свой hdd если он прошел тест) установите любую сокрашенную систему windows xp/7, хоть dos на другом ноутбуке, вставьте в свой загрузитесь. погоняйте что нибудь в dos'е, есть разные программы...

    и HP больше не берите, сам в свое время намучился, дурацкий gui биос, частые поломки, ненадежность. переплата за бренд бессмысленна, acer, asus, lenovo их давно догнали и перегнали.
     
  9. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Нет возможнсти восстановить родную винду
    hdd вытаскивал таже ситуация
    После вытаскивания ssd экран ничего не показывает и шумит, есть предположение что там и биос находится вместе с диспетчером загрузки windows
     
  10. woxel

    woxel Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    24
    не может находится биос в жестким диском, ssd, это нонсенс, даже аппаратно, ну неможет, просто. поверьте. Я за свой опыт, говорю, чтобы биос вылетал в ноутбуке, я пока не видел, Хотя знаю и слышал, о Dual biose, от гигабайт, но это все редкость, но применимо ли оно! При том в ноутбуке с аккумулятором, UPS... Чтобы биос вылетал я не видел.

    Скажите точно где Bios микросхема находится? Она распаяна или в колодке, какая маркировка? Прогрейте колодки или контаклы, обычной пьезозажигалкой для сигарет...прогроеейте место, контакты... не бойтесь не прожгете. Возможно контакт потерян, но чтобы биос полетел, я не верю.