Модуль DLE News Slider v.1.5

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Rygasov, 27 янв 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Rygasov

    Rygasov Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    В этой версии были добавлены новые опции:
    * Намного упрощена установка слайдера
    * Полностью переделана структура слайдера
    * jQuery-плагин вынесен в отдельный файл
    * Исправлен фильтр отбора картинок по размерам
    * Все настройки дизайна полностью вынесены в шаблоны
    * CSS вынесен в отдельный файл таблицы стилей
    * Исправлены стили некоторых блоков
    * Добавлены 2 таблицы стилей на выбор - мини и большой слайдер: 700X300 и 900x300

    Особенности:
    * В блоке используется jQuery т.к. предусмотрена поддержка DLE 9.0 в которой этот фреймворк будет по умолчанию.
    * Легкая настройка дизайна блока.
    * Управление из админпанели
    * Создан достаточно умный механизм выбора новостей для блока - например если нет картинок или картинки, это смайлы, новость не будет выводиться, а будет браться следующая вместо нее.
    * Используется кеширование (которое можно отключить, если по каким-то причинам нужно) для снижения нагрузки ( 0 запросов пока не добавляются новости, 1 запрос если добавлена новость)
    * Красивое оформление и динамика блока.


    Возможности (Сайт:(
    * Вывод блока на главной странице сайта
    * Вывод последних n новостей сбоку
    * Вывод картинки из новости, с описанием, которое будет обрезаться по словам если не входит в всплывающий блок)
    * В новости картинка походит контроль скриптом, если она сильно маленькая (например смайл), новость не будет допущена в блок.
    * Если картинка не на внешнем сервере, она будет проверена на наличие оригинала (т.к. он обычно больше вставленной в новость картинки).


    Возможности (Админцентр:(
    * Выбор какой-то отдельной категории, из которой будут выводиться новости или выбор всех новостей.
    * Если выбрана одна категория, можно включить/отключить вывод новостей из подкатегорий этой категории.
    * Установка количества новостей в слайдере.
    * Установка времени показа слайдов.
    * Установка количества слов в описании, до которого оно будет обрезано если слишком длинное.
    * Минимальные размеры картинки, с которым она сможет пройти в блок.
    * Включение/Отключения кеширования слайдера.
    * Выбор источника описания новости
    * Выбор источника картинки


    Версия DLE: DLE 8X - 9.X
    Версия модуля: ... v 1.5

    Авторы:
    * Inrus и Aruba. Создание модуля и системы связки с DLE
    * Soh Tanaka. Создание плагина jQuery
    Сайт автора: dletweak.ru
    Цена: 10$ от Rygasov тому, кто переделает этот модуль под DLE 10.1

    Скрины:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Обсуждение на сайте авторов:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014
  2. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Почитал описание и возможности - чепухень полная.
    Находишь в сети обзоры слайдеров, выбираешь понравившейся и ставишь.
    Поиск 10 мин. Установка на сайт 5 мин.

    Вот например http://followdesign.com/development...otools-css-slaydery-i-slayd-shou-chast-1.html
    96 похож
    Demo: http://demo.webdeveloperplus.com/featured-content-slider/

    Не нужно править никакие dle файлы, просто скачал и прописал в main
     
    Горбушка нравится это.
  3. Rygasov

    Rygasov Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Скачал 96 архив. В нём две папки images, js. И пять файлов hideshow.html, index.html, index-new.html, test.html, style.css.
    У меня DLE 10.1. Что куда запихивать и в main.tpl что прописывать?
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    679
    Берешь модуль block.pro, и разбираешься как с его помощью можно сделать слайдеры любые, на сайте мода есть подробный мануал по созданию слайдеров и возможностей модуля... Я делал на этом модулей ещё с первых версий сладеры, парочку даже выкидывал http://killoff.ru/dle/dle-sajder-dlya-vsex-versij.php и судя по скринам один слайдер точно такой же :crazy:

    PS не знаешь что пихать в mfin.tpl чтобы получился слайдер даже стандартными средствами движка - добро пожаловать в мануал особенно тег custom и все его значения.
     
    bork75 и Rygasov нравится это.
  5. Rygasov

    Rygasov Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Предложение 10$ от Rygasov тому, кто переделает модуль DLE News Slider v.1.5 под DLE 10.1 будет в силе пока я его не сниму или Горбушка закроет тему.
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    Блин, там даже переделывать нечего... Тег custum + tpl из модуля = ваш слайдер на 10.1..
    Вечером дам полную инструкцию, если так сложно самому поковырять файлы... А сам модуль - просто упрощённый обработчик кастома и не более того. Сам же слайдер - обычный на jQuery + css...

    ps. кто не знает картинка выводится {image-1}
     
    bork75 и Rygasov нравится это.
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    1. В templates/твой_шаблон/ Закидываешь всю распокованную папку слайдера featured-content-slider
    2. В main.tpl сверху подключаешь необходимые для слайдера файлы
    Код:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{THEME}/featured-content-slider/slider.css" />
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" ></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.5.3/jquery-ui.min.js" ></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("#featured > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 5000, true);
    });
    </script>
    
    3. В templates/твой_шаблон/ создаёшь два файла custom_slider1.tpl custom_slider2.tpl

    В custom_slider1.tpl :

    Код:
    <li class="ui-tabs-nav-item" id="nav-fragment-{news-id}"><a href="#fragment-{news-id}"><img width="80" height="50" alt="{title}" src="{image-1}"/><span>{title}</span></a></li>
    

    В custom_slider2.tpl :

    Код:
    <!-- {news-id} Content -->
    <div id="fragment-{news-id}" class="ui-tabs-panel" style="">
    <img width="400" alt="{title}" src="{image-1}"/>
    <div class="info" >
    <h2><a href="#" >{title}</a></h2>
    <p>{short-story}[full-link]Читать далее... [/full-link]</p>
    </div>
    </div>
    
    Там где нужно вывести слайдер в main.tpl пишешь вывод custom, со своими параметрами

    Код:
    <div id="featured" >
    <ul class="ui-tabs-nav">
    {custom category="1-10"  template="custom_slider1" aviable="global" from="0" limit="4"  order="date" cache="yes"}
    </ul>
    
    {custom category="1-10" template="custom_slider2" aviable="global" from="0" limit="4"  order="date" cache="yes"}
    </div>
    
    Не проверял, но примерно так.

    Вместо custom, я бы использовал block.pro, killoff, скинул готовый пример, но там старый первый block.

    Скачиваешь последний http://blockpro.ru, закидываешь его по инструкции, проделываешь всё как я выше написал, только вывод такой будет

    Код:
    <div id="featured" >
    <ul class="ui-tabs-nav">
    {include file="engine/modules/blockpro/block.pro.3.php?template=custom_slider1&cacheLive=1140&limit=4&sort=date"}
    </ul>
    
    {include file="engine/modules/blockpro/block.pro.3.php?template=custom_slider1&cacheLive=1140&limit=4&sort=date"}
    </div>
    

    Круто сделал, но немного сложновато прописывать новый слайдер.
    Выше свой вариант предложил для Block.Pro.3, проверил, работает.

    Для данного слайдера featured-content-slider два блока пришлось выводить.
    Единственное с random не будет работать, а для всех других вариантов пойдёт
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    vata, Горбушка и Rygasov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.