Вводить цены в двух валютах в Prestashop 1.5?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем shum64, 27 янв 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    33
    Нужно вводить цены в админке в баксах и евро. А в самом магазине показывать в рублях.
    Как это сделать?
    Подойдет ЛЮБОЙ вариант.
    Видел много обсуждений на эту тему в везде написано что никак...

    Сабж, во всех шопах есть кроме престы...
    Сделал полность магаз а тут такая лажа..
     
  2. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    207
    Вводить цены в долларах, курсы валют ежедневно брать из xml файла ЦБ.
    У пользователя же будет выбор в какой валюте он желает посмотреть цены в евро, долларах или рублях.
     
  3. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    33
    Как можно вввести в долларах цену, которая дается поставщиком в евро?
    Если сделать по кросс-курсу то так придется цены каждый день дергать.

    Вроде нашел похожий модуль http://prestashopmodul.com/en/home/11-multi-currency-solution.html но автор не выходит на связь..
     
  4. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    207
    Ну вводи в евро значит...:facepalm:
    Я тебя вообще не понимаю, а на*уя вводить цены в евро и показывать цену в рублях без привязки к курсу??
    Как ты говоришь "дергать цены"

    Сегодня евро 45, а завтра 20...

    А вообще если продаешь за рубли то и не страдай х*етой. Пересчитай цену на рубли при добавлении товара.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
  5. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    33
    Есть два поставщика. У одного у евро цена в у второго в долларах.
    Магазин делается для РБ и курс там сильно прыгает. Поэтому вариант писать в рублях вообще не рассматривается.
    Цена показывается естественно по курсу. Его можно менять в один клик в админке в разделе курсов и все цены мигом изменятся!
     
  6. joinpink

    joinpink Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    15
    Не решился вопрос?
     
  7. paradox-ds

    paradox-ds Постоялец

    Регистр.:
    19 май 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Меня тоже интересует этот вопрос для Prestasop 1.6, тема уже старая, может кто уже нашел простое решение? Нужно цены вводить в евро, а отображать в рублях по курсу.
     
  8. Вася5555

    Вася5555 Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    вводите в евро, поправьте курс. Валюту на выводе используйте рубли.
     
  9. paradox-ds

    paradox-ds Постоялец

    Регистр.:
    19 май 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    А как на выводе использовать рубли? Если по умолчанию валюта в евро стоит, то и цены в евро показывает. Выбор валют я отключаю.
     
  10. setrix

    setrix Постоялец

    Регистр.:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    this modul allow only different currency enter to products. but front-end page, you can choose only one currency for display. dollar,euro or ruble.
    if you want sell all products with ruble.. modul only currency updating at back side - dollar to ruble, or euro to ruble.
    For payment from credit card as ruble, it is about your payment module. it should take ruble. because your default currency is ruble in admin side.
    your default currency must be ruble. and you can you can enter price dollar and euro for products. and finally ruble prices will be change