Вводить цены в двух валютах в Prestashop 1.5?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем shum64, 27 янв 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    33
    Нужно вводить цены в админке в баксах и евро. А в самом магазине показывать в рублях.
    Как это сделать?
    Подойдет ЛЮБОЙ вариант.
    Видел много обсуждений на эту тему в везде написано что никак...

    Сабж, во всех шопах есть кроме престы...
    Сделал полность магаз а тут такая лажа..
     
  2. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    207
    Вводить цены в долларах, курсы валют ежедневно брать из xml файла ЦБ.
    У пользователя же будет выбор в какой валюте он желает посмотреть цены в евро, долларах или рублях.
     
  3. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    33
    Как можно вввести в долларах цену, которая дается поставщиком в евро?
    Если сделать по кросс-курсу то так придется цены каждый день дергать.

    Вроде нашел похожий модуль http://prestashopmodul.com/en/home/11-multi-currency-solution.html но автор не выходит на связь..
     
  4. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    207
    Ну вводи в евро значит...:facepalm:
    Я тебя вообще не понимаю, а на*уя вводить цены в евро и показывать цену в рублях без привязки к курсу??
    Как ты говоришь "дергать цены"

    Сегодня евро 45, а завтра 20...

    А вообще если продаешь за рубли то и не страдай х*етой. Пересчитай цену на рубли при добавлении товара.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
  5. shum64

    shum64 Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    33
    Есть два поставщика. У одного у евро цена в у второго в долларах.
    Магазин делается для РБ и курс там сильно прыгает. Поэтому вариант писать в рублях вообще не рассматривается.
    Цена показывается естественно по курсу. Его можно менять в один клик в админке в разделе курсов и все цены мигом изменятся!
     
  6. joinpink

    joinpink Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Не решился вопрос?