Помощь [Решено] Теги TITLE и H1 у товара

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Moonwalker, 24 янв 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Возник следующий вопрос.
    В описании товара существуют две строки: "HTML-тег H1" и "HTML-тег Title".
    По умолчанию, и в тайтл страницы, и в заголовок к товару выводится то, что написано в строке "Название товара".

    Как заменить на использование этих строк я нашел (заменой "name" на "seo_title" и "seo_h1" соответственно).
    Вопрос в том, что после замены в случае, если в строке ничего не введено, то в тайтл выводится тупо адрес страницы (соотвественно, ничего не выводится), а заголовок исчезает как класс.

    Вопрос: как сделать так, чтобы, в случае, если строка пустая, система заполняла ее названием? Просто есть опасения, что у какого-нить товара обязательно кто-нибудь забудет заполнить какую-нибудь строку )))
    Так, к слову, реализовано на странице категории и на странице производителя.
    Разница в коде ясна, логика понятна, но у меня не получилось подобное реализовать в файле product.tpl (просто не хватает знаний :)). Может, кто-нибудь у себя делал или подскажет решение?
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
  2. takoi1

    takoi1 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    По-умолчанию в случае не указания Title, он заполняется из H1.
    В случае не указания H1, он берется из H1.

    Или я не понял Вашей задачи. Покажите на примере, посмотрю и помогу.
     
  3. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Сборка ocStore 1.5.5.1.1. Включен встроенный SeoPro. По умолчанию, в случае заполнения и строки HTML-тег H1:, и строки HTML-тег Title: и тайтл страницы, и заголовок над картинкой продукта берутся из строки * Название товара:.
    После того, как в файле catalog\controller\product\product.php

    строка $this->document->setTitle($product_info['name']);
    меняется на: $this->document->setTitle($product_info['seo_title']);

    а строка $this->data['heading_title'] = $product_info['name'];
    меняется на: $this->data['heading_title'] = $product_info['seo_h1'];

    все начинает работать правильно до того момента, как поля остаются пустыми. В случае с Н1 заголовок над картинкой на странице товара просто пропадает, а в случае с тайтл - в тайтл прописывается урл страницы (считай - ничего).
    При этом контроллеры и страницы категории, и страницы производителя обрабатывают все правильно. Если пусто, берут данные из строки "Название".
     
  4. bbr

    bbr Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    я тоже не пойму задачи. если кто то и забудет заполнить, то поле имя обязательное. оно и выводится в случае пустых тегов. просто называйте товар нормально и не будете сами же потом путаться.
    вот здесь https://www.nulled.cc/threads/248610/ замечательный модуль для генерации всех полей. если кто то и забыл (а поле имя обязательное) , то зашел и сгенерировал.
     
  5. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Проблема решена. Оказалось, просто в контроллер продукта в какой-то момент оказались внесены изменения. Вернул к тому, что по умолчанию, все заработало.

    У меня просто именно этот момент и не работал.

    зы. Тему бы удалил, но не могу.
     
  6. nubzilo

    nubzilo Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пока тема есть - воспользуюсь своим вопросом.
    на Opencart (не ocStore) - можно каким то образом править h1 самостоятельно? Есть какие то плагины для этого, или только через базу?
     
  7. bbr

    bbr Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    а что мешает вынуть код из ocstore и вставить в opencart? предварительно проверив поля в базе. просто я не знаю, есть ли таковые в opencart.
     
  8. nubzilo

    nubzilo Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В принципе ничего не мешает. Но я сначала хочу узнать какие в нем есть уже готовые инструменты, прежде чем править код.