Замена HDD на SSD imac 27 - 2011 г.

Тема в разделе "Mac OS X", создана пользователем remdj, 21 янв 2014.

Модераторы: Archiby
  1. remdj

    remdj Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Подскажите имеет ли смысл? Нет ли потом каких либо лагов? Давно хочу сделать, но боюсь что то сломать, учитывая что надо много чего отсоединять.
     
  2. Pipa Narydnaya

    Pipa Narydnaya Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    имеет, видосов по разбору хватает, аккуратно и все будет норм.
     
  3. remdj

    remdj Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    А есть ли советы по выбору ssd
     
  4. Pipa Narydnaya

    Pipa Narydnaya Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    тут надо по тестам смотреть, ставил себе как то ocz vertex, вроде норм, перенес его на вин машину под систему и посыпался через неделю, как оказалось проблема в производителе чипа, брак 50/50, посмотри по тестам/отзывам. туда кстати можно пару винотов пихнуть, надо правда отдельно шлейф заказывать, но имеет смысл заморочится.
     
  5. gullson

    gullson Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    сам уже давно над этим думаю, где бы еще эти здоровые присоски купить для экрана
    пока сподобился только до максимума в 16 гигов оперативку добить, но это простейшая операция

    а кто-нибудь встречал хороший ролик с детальным разбором всех хитростей и возможных засад?
     
  6. remdj

    remdj Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Присоски думаю не проблема.а страшно разбирать. Много чего откручивать надо

    Только не совсем пойму, надо переходник какой то покупать или просто ssd и все. Везде по разному пишут
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  7. jenield

    jenield Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Переходников не требуется, разьемы ведь стандартные SATA. С питанием так же.
     
  8. remdj

    remdj Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Просто у дисковода обычный сата? и говорят какой то переходник Optibay надо

    какой то mSata нужно вроде как, или может он только на новые маки идет?
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  9. Pipa Narydnaya

    Pipa Narydnaya Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    переходник/доп хвостик - для подключения второго винта

    тут достаточно хорошо видно что и куда.


    поройся, там же есть видосы на которых девочка за пару мин все делает)
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  10. Li.SS

    Li.SS asus.ati.support

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    121
    Мой совет купите коробку Thunderbolt 2 стоит 4000 рублей с диском на терабайт. Я так делаю для клиентов. Если надо помогу найти. А то проблемы с пленкой для того что бы заклеить обратно экран.