Модуль MegaSEOgen - Доработанный SeoPro

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем LyToR, 18 янв 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    Представляю Вашему вниманию доработанный модуль стандартного SeoPro.
    Что он умеет? То что и SEO Pack PRO но на русском. Без лишних приколов и заморочек. С лучшим управлением.

    Начнем:
    Автоматически, по заданному шаблону SEO Менеджера формируются SEO URL (ЧПУ) при создании или редактировании (если поле SEO URL не заполнено), что очень удобно и в плане экономии времени и в плане забывчивости администратора прописывать поле SEO URL для:
    Категорий; Товаров; Производителей; Информационных статей; Категорий новостей; Новостей.

    Полуавтоматически, т.е. создаются SEO URL (ЧПУ) только для тех товаров, категорий, статей и т.д. у которых это поле до настоящего времени не было прописано. Почему полуавтоматически, потому что здесь принимает участие администратор, он должен нажать кнопку "Генерировать"и только тогда будут созданы ЧПУ, если он не нажмет на кнопку, то ни чего не будет сгенерировано.

    Полуавтоматически с помощью SEO Менеджера можно генерировать для всех имеющихся в магазине:
    Категорий; Товаров; Производителей; Информационных статей; Категорий новостей; Новостей.
    Такие SEO данные, как:
    Мета-тег Title; Мета-тег H1; Мета-тег Keyword; Мета-тег Description;
    Для товаров и новостей еще и поле Теги, которые нужны при поиске товаров и новостей.

    При автоматическом или полуавтоматическом создании SEO URL (ЧПУ) Менеджер автоматически, аккуратно очистит только SEO кэш, не затрагивая остальные части кэшированных данных.

    Установка:
    Заменяет 2 стандартных файла catalog/controller/common/seo_pro.php & seo_url
    - (buckup)))
    Используется VQMOD (сегодня как раз научился писать простые xml)
    После заливки в настройке групп пользователей отметить галки. Установить, в настройке сервера, если не установлен.
    Опробован на OCstore 1.5.5.1.1 & Opencart 1.5.6*

    Прошу потестить, и сравнить с остальными SEO модулями. Давайте объективные ответы:
    Версия вашего движка? завелся или нет? нравится или не нравится? Ну и комментируем по делу.
    Ставлю хайд в 11 сообщений что б не флудили.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    erigins, pazzle, rusalka_tany и 7 другим нравится это.
  2. fckk

    fckk Постоялец

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    Версия 1.5.5.1.1 Работает без танцев бубном. Мне удобнее чем deadcow SEO.. seo_pro.php & seo_url - бекапить не пришлось
     
  3. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    оpenсart 1.5.6
    модуль в админке появился, шаблоны сохраняет.
    генерировать не хочет:
    Notice: Error: Unknown column 'pd.seo_title' in 'field list'
    Error No: 1054
    SELECT p.product_id, pd.name, p.model, p.sku, p.price, m.name as manufacturer_name, pd.description, pd.meta_keyword, pd.meta_description, pd.tag, pd.seo_title, pd.seo_h1, pd.language_id FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_manufacturer m ON (p.manufacturer_id = m.manufacturer_id) ORDER BY pd.name ASC in G:\home\qstest156.ru\www\system\database\mysql.php on line 50
     
    PeRuN нравится это.
  4. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    На чистом 1.5.6 работает 100%
    Наверное проблеммы с базой. Посмотрите префиксы базы, и установите вручную данные из VQMOD.
     
    PeRuN нравится это.
  5. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    поставил на чистую, тоже самое. что значит посмотреть префикс? по моему, в данном случае это не важно (и без префикса пробовал). данные из vqmod читаются полностью.
    upd1: seo url (чпу) - сгенерились (и в категориях и товарах), а дальше борода.
    upd2: ocstore 1.5.5.1.1 работает!
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
  6. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    Что используешь? ДЕНВЕР? ОПЕН-СЕРВЕР? ИЛИ Хостинг? Судя по всему то дело в хостинге. Иначе стоковый 1.5.6 работает отлично что на хостинге, что на ОПЕН-Сервере.
    (пробуй со стандартным префиксом)
     
  7. nulledwer

    nulledwer Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    да, на денвере, на хостинге не пробовал.
    общем хз на хостинге (hostinger) чистый ос156, vqmod из архива, таже ошибка(
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
  8. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    А...... Злой Хостинжер. Ставь на нормальный хостинг, и будет тебе счастье. Попробуй на локалхосте. А потом переноси на серв. Во всяком случае у Опенкарта есть проблеммы с хостинжером. Меняй хоста пока не поздно. Есть норм тариф у Украины.ком.уа
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    PeRuN нравится это.
  9. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    С opencart только знакомлюсь. Установил, все работает
    Вначале забыл выставить права в настройке групп, потом поставил и все ок
    Версия 1.5.6

    Не подскажите, можно ли как то с помощью данного модуля или какого другого сократить вложенность категорий в урле самого товара?
    т.е.
    К примеру имеем магазин
    сайт.ру/женская/одежда/брюки/штаны коричневые.html
    а нужно чтобы бралась только последняя категория и урлы были такого типа
    сайт.ру/брюки/штаны коричневые.html
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    PeRuN нравится это.
  10. LyToR

    LyToR Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    143
    Как и в стандартной логике построения УРЛов, можно сделать только так:
    1). В настройках сервера включить ЧПУ СеоПро, и включить "ЧПУ товаров с категориями".
    2). В МегаСео раздаел "категории" генерируем [category_name] а в разделе товары [product_name]
    Будет так:
    сайт.ру/женская/одежда/брюки/штаны коричневые.html
    При выключеном "ЧПУ товаров с категориями" будет так:
    сайт.ру/штаны коричневые.html

    Если задана модель товара тогда проще, [product_name], [model_name] будет так:
    [product_name]=штаны коричневые. [model_name]=007-12-46
    сайт.ру/штаны коричневые-007-12-46/
     
    PeRuN нравится это.
Статус темы:
Закрыта.