Как добавить текст к категории?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Константин Дубровский, 17 янв 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Здравия форумчане!
    Есть страничка категорий товаров "гипсокартон".
    Сверху можно поставить текст, а под товарами нельзя.
    Мне надо под товарами поставить текст для сео-оптимизации.
    Подскажите, как это сделать?
    Перейти по ссылке
    Сверху ставить можно, а вот как снизу?
    У меня текст уже в хтмл.
     
  2. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Для конкретной категории "гипсокартон" нужно сделать. Не для всех.
    Наверное, надо какое-то условие поставить.
    Типа, если категория=="гипсокартон", то вставлять вот этот текст, который я так понимаю надо присвоить переменной типа "стринг".
    Помогите, оформить, очень надо поставить текст для сео. Четыре месяца, а идем туго.
    Буду рад, если кто-то оформит это условие и подскажет в какой файл вставить. Готов перевести 3уе с банковской карты. Только чтобы сервис был для Приватбанка. Яндексденьги и т.д.
     
  3. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    208
    С ходу приходит в голову вариант прописать в product.tpl несколько условий, проверяя id категории и соответственно для каждого id категории выводить свой, например, div блок текста.
     
  4. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Да. Именно так у меня сделано, чтобы не индексировались товары.
    Но как оформить это в коде, не понятно.
    Принцип понял. Надо создать условие, чтобы он проверял id, а потом, если это категория "гипсокартон", вставлять div с текстом. Правильно?
     
  5. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Странно, что такой вопрос впервые возникает, или я плохо искал.
    Ведь очень часто рекламируешь не конкретный товар, а целую категорию. Для сео важно, чтобы текст был.
    Народ, помогите, кому не лень пропишите.

    Для "неиндексации" в этом файле: /themes/default/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl
    Было вот такое условие:
    В каком файле это делать? category.tpl
    Тут скорее всего:
    {*
    * 2007-2012 PrestaShop
    *
    * NOTICE OF LICENSE
    *
    * This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
    * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
    * It is also available through the world-wide-web at this URL:
    * Перейти по ссылке
    * If you did not receive a copy of the license and are unable to
    * obtain it through the world-wide-web, please send an email
    * to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
    *
    * DISCLAIMER
    *
    * Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
    * versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
    * needs please refer to Перейти по ссылке for more information.
    *
    * @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
    * @CopyRight 2007-2012 PrestaShop SA
    * @license Перейти по ссылке Academic Free License (AFL 3.0)
    * International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
    *}

    {include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
    {include file="$tpl_dir./errors.tpl"}

    {if isset($category)}
    {if $category->id AND $category->active}
    <h1>
    {strip}
    {$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}
    {if isset($categoryNameComplement)}
    {$categoryNameComplement|escape:'htmlall':'UTF-8'}
    {/if}
    {/strip}
    </h1>

    <div class="resumecat category-product-count">
    {include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}
    </div>

    {if $scenes || $category->description || $category->id_image}
    <div class="content_scene_cat">
    {if $scenes}
    <!-- Scenes -->
    {include file="$tpl_dir./scenes.tpl" scenes=$scenes}
    {else}
    <!-- Category image -->
    {if $category->id_image}
    <div class="align_center">
    <img src="{$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')}" alt="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" id="categoryImage" width="{$categorySize.width}" height="{$categorySize.height}" />
    </div>
    {/if}
    {/if}

    {if $category->description}
    <div class="cat_desc">
    {if strlen($category->description) > 120}
    <p id="category_description_short">{$category->description|truncate:120}</p>
    <p id="category_description_full" style="display:none">{$category->description}</p>
    <a href="#" onclick="$('#category_description_short').hide(); $('#category_description_full').show(); $(this).hide(); return false;" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
    {else}
    <p>{$category->description}</p>
    {/if}
    </div>
    {/if}
    </div>
    {/if}
    {if isset($subcategories)}
    <!-- Subcategories -->
    <div id="subcategories">
    <h3>{l s='Subcategories'}</h3>
    <ul class="inline_list">
    {foreach from=$subcategories item=subcategory}
    <li class="clearfix">
    <a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="img">
    {if $subcategory.id_image}
    <img src="{$link->getCatImageLink($subcategory.link_rewrite, $subcategory.id_image, 'medium_default')}" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
    {else}
    <img src="{$img_cat_dir}default-medium_default.jpg" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
    {/if}
    </a>
    <a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="cat_name">{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
    {if $subcategory.description}
    <p class="cat_desc">{$subcategory.description}</p>
    {/if}
    </li>
    {/foreach}
    </ul>
    <br class="clear"/>
    </div>
    {/if}

    {if $products}
    <div class="content_sortPagiBar">
    {include file="$tpl_dir./pagination.tpl"}
    <div class="sortPagiBar clearfix">
    {include file="./product-sort.tpl"}
    {include file="./product-compare.tpl"}
    {include file="./nbr-product-page.tpl"}
    </div>
    </div>

    {include file="./product-list.tpl" products=$products}

    <div class="content_sortPagiBar">
    <div class="sortPagiBar clearfix">
    {include file="./product-sort.tpl"}
    {include file="./product-compare.tpl"}
    {include file="./nbr-product-page.tpl"}
    </div>
    {include file="./pagination.tpl"}
    </div>
    {/if}
    {elseif $category->id}
    <p class="warning">{l s='This category is currently unavailable.'}</p>
    {/if}
    {/if}
     
  6. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    208
    По-моему так ты херней маешься, в движке заложен функционал по добавлению описания к любой категории и вот как раз в целях SEO эти поля и заполняются.
     
  7. Константин Дубровский

    Константин Дубровский Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Да нет же, мне надо на страницу категории гипсокартон вниз товаров вставить текст.
    Идут вначале товары с цена, а ниже надо текст на 5000 знаков поставить. Чтобы он отображался только на странице категории "гипсокартон"
     
  8. Woland

    Woland Want to California

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    208
    Описание категории на ее странице выводится.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2014
  9. stan2022

    stan2022 Создатель

    Регистр.:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Если описание категории вверху не нужно, то может проще просто переместить атрибут $category->description вниз шаблона category.tpl ?
     
  10. rangerio

    rangerio Постоялец

    Регистр.:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Можно и переместить. Но выглядеть будет странно, имхо...