Кодировка сайта OxyClassifieds после переноса на другой хостинг

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Reggo, 14 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reggo

    Reggo Постоялец

    Регистр.:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    13
    Помогите, пожалуйста, исправить кодировку на этом сайте. Перенес с бесплатного хоста на платный, а кириллица плохо отображается. Предыдущий сайт (Hostinger).
    Скрипт - OxyClassifieds. Ничего не изменял (кроме config.php), только перенес файлы и базу данных.
     
  2. edwardrybka

    edwardrybka Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    проблема у вас при загрузки базы в пхпмуадмин неправильно выбрали кодировку
     
  3. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    42
    Если после замены кодировки в базе не будет рузкльтата - то в .htaccess
    в начале прописать
    Код:
    AddDefaultCharset utf-8
     
  4. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    42
    Создайте .htaccess и пропишите в нём:
    Код:
    AddDefaultCharset UTF-8
    БД в utf8_general_ci?

    P.S. возможно что сам PHP по умолчанию использует не UTF-8. В настройках должно быть похожее:
    Код:
    php_value default_charset utf-8
     
  5. esche

    esche

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    243
    Т.е. В phpmyadmin в новой базе все символы точно отображаются нормально?
     
    01K нравится это.
  6. elf39

    elf39 Писатель

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Попробуйте в phpMyAdmin при загрузки базы выставить "Кодировка файла" на UTF8. Иногда помогает, то подсмотрите в базе самой в таблицах не символы нормальные или нет. Если и там знаки вопросов, то с помощью блокнота откройте бекап переноса и посмотрите там, то еще не все потеряно. Вообще один раз мне нечего не помогло кроме то чтобы меня все базу в двоичную систему а с двоичной потом в UTF8.
     
  7. m1halych

    m1halych Писатель

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Если ещё актуально попробуйте передать в заголовке: header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    или при обмене данными с сервером баз данных, например так mysqli_set_charset($link, 'utf8');
     
  8. Impeck

    Impeck Писатель

    Регистр.:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Удобно дампить базу Sypex Dumper, что бы проблем с кодировкой при переносе небыло. Им же и обратно разворачивать.

    http://sypex.net/ru/encoding
     
  9. seon777

    seon777 Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    посмотрите чтобы везде была одинаковая кодировка: на хостинге, в .htaccess, в базе данных...
     
  10. spamhost

    spamhost

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    143
    Так создайте его с :
    AddDefaultCharset utf-8
    AddCharset utf-8 *
    <IfModule mod_charset.c>
    CharsetSourceEnc utf-8
    CharsetDefault utf-8
    </IfModule>
     
Статус темы:
Закрыта.