NetCat 5.2 Как сделать выпадающий список select?

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем Svetic, 14 янв 2014.

  1. Svetic

    Svetic Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    CMS: NetCat 5.2.
    Нужно сделать форму, состоящую из выпадающего списка и кнопки "Перейти":

    <select name="city">
    <option value="subdomen1">сайт 1</value>
    <option value="subdomen2">сайт 2</value>
    </select>

    При нажатии по кнопке "Перейти" должен быть осуществлен переход на сайт, который выбран в списке city, т.е. subdomen1.site.ru или subdomen2.site.ru

    Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Полагаю, что нужно создать свой компонент в группе Веб-формы. Добавить поле "Список". Но куда добавить значения (subdomen1, subdomen2)? Как организовать переход на поддомен?

    Создала веб-форму с полем "Список", и вижу ошибку: Table '2013461_1.Classificator_city' doesn't exist

    Помогите, пожалуйста, новичку советом....
     
  2. Prostobv

    Prostobv Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    если используете jquery то переход можно сделать так:
    Код:
    $(document).ready(function(){
        $("#redirectSelect").on('change', function(){
            if($(this).val()!="") location.href = $(this).val();
           
        });
    });
    </script>
     
    <select id="redirectSelect">
      <option value=""></option>
      <option value="http://ya.ru">Site 1</option>
      <option value="http://google.com">Site 2</option>
    </select>
    если хотите использовать для формирования SELECT списки, то нужно воспользоваться функцией NetCat - nc_list_select()
     
  3. Svetic

    Svetic Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Сделала через отправку php-формы. Но опять появилась проблема: когда есть кнопка submit, то форма отправляется, а когда кнопки нет, а к списку добавлена строчка:
    onchange="document.forms['adminForm2'].submit();"
    то ничего не происходит :( Не могу понять, почему...
     
  4. Prostobv

    Prostobv Создатель

    Регистр.:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    через форму это вы сурово придумали).. так сложно понять в чём ошибка скорее всего где-то в коде ошиблись, нужен пример чтобы помочь
     
  5. packofblackdogs

    packofblackdogs Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    > onchange="document.forms['adminForm2'].submit();"

    проверьте id= у формы и в запросе. должны совпадать.
    ну или код полностью сюда выкладывайте