Блог на Jooml'е - смещаются блоки с заголовками

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем 01K, 9 янв 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    Добрый вечер!
    Есть сайтец/блог на Joomle. Проблема в отображении блоговых тем.
    Тут:
     
  2. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Код:
    @media (min-width: 1200px)
    .row-fluid [class*="span"] {
    display: block;
    float: left;
    width: 100%;
    min-height: 30px;
    margin-left: 2.564102564102564%;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    -moz-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
    }
    Отступ в третьяем и пятом дает такая штука,
    Код:
    margin-left: 2.564102564102564%;
    Во втором и четвертом отступа нет, т.к. они первые в блоке и для них действует правило
    Код:
    @media (min-width: 1200px)
    .row-fluid [class*="span"]:first-child {
    margin-left: 0;
    }
     
    01K нравится это.
  3. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    Спасибо!
    Что-то сам не нахожу. Это в стиле bootstrap.css?
    Хм... как-то криво получается :)
    Подскажите, что мне тут подправить, чтобы всё ровно выводилось?
    файл вывода категорий(заголовков с описанием:(


    P.S. кстати, этот
    Код:
    margin-left: 2.564102564102564%;
    влияет совсем чуть-чуть... Тут в вёрстке, скорей всего зарыта собака...
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  4. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Код:
    margin-left: 2.564102564102564%;
    Ну если поставить margin-left:0 то все становится на свои места.

    А исправить все просто, в свой стиль прописать
    Код:
    .row-fluid [class*="span"] {
    margin-left:0px !important;
    }
     
    01K нравится это.
  5. VaLeXaR

    VaLeXaR Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    16
    Смотри, у тебя в шаблоне стоит: задавать нулевой отступ слева первому элементу в блоке.
    Код:
    @media (min-width: 1200px)
    .row-fluid [class*="span"]:first-child {
    margin-left: 0;
    }
    файл http://www.belarussian-museum.lt/te...mplate/bootstrap/css/bootstrap-responsive.css
    Исправь на такоe
    Код:
    @media (min-width: 1200px)
    .row-fluid [class*="span"] {
    margin-left: 0;
    }
    И проверь для других разрешений экрана.
    Надеюсь поможет.
     
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    Спасибо ребят!
    Но только первое решение работает и с проблемой :D
    Слайдер слетает, т.к. он тоже под span12 ходит :) . Тут как-то надо конкретизировать это правило... Сам не додумал как...

    Вообще странно это, ведь "кривое" правило находится в файле bootstrap-responsive.css
    То ли глюк, то ли моя разметка(что приводил выше) хромает.
     
  7. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Разметка еще как хромает, попробуй в джумле проверь настройки компонента, сдается мне что там стоит вывод в 2 колонки, можешь поиграться и удалить класс
    row-fluid из разметки, лень копать на что он там еще влияет, на первый взгляд все должно быть нормально.
     
  8. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    А это не компонент, а менюшка типа "Category Blog" :)
    Если у неё есть настройки вывода в 2 колонки, не подскажете где их точнее искать или как они в английском варианте зовутся?

    Я переопределил вывод этой разметкой(html/com_content/category/blog.php:( https://www.nulled.cc/posts/2223303
    как бы должна быть корректной, но что то тупит...
    + почему-то "Мой родны кут..."(последний в списке) отображает в тэгах <li>, когда в материале это выглядит так:

    Код:
    <h1>"Мой родны кут..."  Музей гімназіі імя Ф.Скарыны. Фотаздымкі А.Базюк</h1>
    <p>Глядзець.... + фотки</p>
    <hr id="system-readmore" />
    <div>{spoiler title=Схаваны тэкст opened=0}{phocagallery view=category|categoryid=1|limitstart=0|limitcount=0}{/spoiler}</div>
     
  9. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    в самой менюшке есть настройки, там настраивается количество постов на всю ширину, потом идут обычные посты, дальше ссылки, как настроить обьяснять уже не буду, гугл обьяснит лучше.
     
    01K нравится это.
  10. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    40
    Спасибо!
    Там действительно стояло 2, это всё и портило. Заменил на 1. Только первая кнопка "Читать далее" отображается без отступа. Но это уже ерунда :)
    Раз пошла такая пьянка, может подскажете, по какой причине ссылка на самый последний материал - "Мой родны кут..."отображается между <li>.
    Возможно тоже какие-то специфические настройки отображения блога?