Помощь Выключенный товар, тоже индексируется.

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем wwizard, 8 янв 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    12
    Как добиться того, чтобы выключенный товар - индексировался поисковиками.
    Чтобы можно было из поисковика на данный товар зайти, но только из него вышел, на самом сайте он уже невиден?
     
  2. shamaner

    shamaner Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    18
    а зачем? паучки пс тусуются на сайте как гости. если сделать, что для пс товар есть, а для юзеров нет, это уже клоакинг походу, а за него пс банят
     
  3. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    12
    Не совсем
    Возмем популярный сайт: http://rozetka.com.ua
    В поисковике яндекса напишем: K50IN (Ищем: Ноутбук K50IN)
    Яндекс нашел, его на сайте Розетки, перемещаемся: ссылка
    Что мы видим, мы видим ноутбук который уже давно не выпускается, но ни справа в категориях, не в строке поиска самого интернет магазина, этого товара нету.
    "Розетку" - никто не банит, - мало того - это самый большой Интернет магазин Украины сегодня.
     
  4. shamaner

    shamaner Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    18
    посмотрел- а это не клоакинг вообще то.
    колбэк пашет нормально и для юзера и для пс. то есть если в урле набрать то юзеру показывается. а вот

     
  5. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    12
    Совершенно верно, как сделать также? Иначе со временем количество товаров которые сняты с производства превысит все мыслимые пределы
     
  6. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    95
    Вопрос уже поднимался много раз вот например. Вообще непонятно что разработчики намудрили с отключенным товарам, решение подсовывать пустую страницу с ответом 200 на отключенные товары - вызывает только недоумение.
     
    wwizard нравится это.
  7. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    12
    Спасибо, искал поиском при создании темы и ничего похожего не нашел.
    Вставлю сюда Ваше решение, вдруг кто тоже искать будет.
    Реально проверил - работает

    НО! при поиске на самом сайте он не находит товар которого нет,который отключен, а должен - как это настроить?
    Еще вот что интересно: А когда товар вдруг появится на сайте, после обновления прайслиста, он - товар, автоматически включится?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  8. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    95
    Вообще я не вижу логики в том чтобы в поиске по сайту вылетали отсутствующие товары. А до изменения в поиске отключенные товары были? (никогда не уповал на стандартный поиск по сайту поэтому не знаю что он там выдает) Если товары были отключенные в выдаче то просто создать копию модели продукта и с эти п.энд статусом и на нее адресовать контроллер поиска.
    Товар пропадает в зависимости от статуса а не остатков включено/отключено, поэтому если при обновлении статус изменится на "включено" то товар вернется в каталог и везде где надо.
     
    wwizard нравится это.