Как в таблице excel удалить не нужные значения?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Npix, 5 янв 2014.

  1. Npix

    Npix

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    49
    Как удалить не нужные значения в экселе?
    http://hkar.ru/nZSt
    на картинке сверху показано как должно быть и внизу как есть... Есть какая нибудь формула для удаления ?
    Желтым показано что нужно удалить))
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.155
    Исправил, так как сперва неверно задание понял.

    Строчки сохрани в txt файле. потом открой его в экселе, указав что "." является разделителем столбцов. Потом просто удалить столбцы D и далее. Сохранить, потом уже в экселе открывать как обычно без нестандартных разделителей.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  3. kobalt7

    kobalt7 Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    71
    Проще скопировать все как текст в ворд, заменить любые четыре цифры на знак табуляции, преобразовать в таблицу с разделителем табуляции и удалить правый столбец.
    Ну и вернуть в ексель. И не нужно мучиться со строками.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    пересохранить в формате csv и открыть в любом текстовом редакторе, поддерживающем работу с регулярными выражениями (notepad2, notepad++ и т.д.)
    и функцией поиск и замена убрать лишнее при помощи регулярного выражения
    Код:
    \.2.*
     
    kobalt7 нравится это.
  5. denis7656

    denis7656 Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Зажми Ctrl, и неотпуская его, выдели нужные тебе ячейки, потом, когда все выделишь, которые тебе нужно - отпусти кнопку Ctrl и нажми кнопку Delete.
    Если тебе строчки нужно удалить то также удерживая кнопку Ctrl нажимай на нужные тебе для удаления строчки (в савом левом углу на сером фоне перед началом ячеек строки), так у тебя выберутся не ячейки а именно целые строки, потом отпусти кнопку Ctrl и нажми кнопку Delete.
     
  6. denis7656

    denis7656 Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Ты думаешь что если бы он умел работать с формулами, он бы такую ерунду спрашивал ?
    А если и так то надо написать скрипт или формулу для обработки большого массива.
     
  7. Daniella

    Daniella Не подарок, сюрпрайз)

    Moderator
    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    272
    =ЛЕВСИМВ(текст;количество символов)
    в строке- Вино кр. сух. 2008г.алк. 13% (=ЛЕВСИМВ(I96;13) получается- Вино кр. сух.
    в строке- Вино бел. сух. 2008г.алк. 13% (=ЛЕВСИМВ(I97;14) получается- Вино бел. сух.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  8. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    это же к каждой строке надо смотреть что там, и подставлять формулу. а смысл в такой "автоматизации"? может есть функция для удаления заданного кол-ва символов справа?
     
  9. Daniella

    Daniella Не подарок, сюрпрайз)

    Moderator
    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    272
    фильтр
    отфильтровать сначала строки, где символы- вино красное, поставить формулу
    затем отфильтровать, где вино белое- поставить формулу
    все
     
    efs нравится это.
  10. Daniella

    Daniella Не подарок, сюрпрайз)

    Moderator
    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    272
    а при чем тут года? моя формула оставляет символы, например, 13 символов оставить слева и все, остальное в строке она просто удаляет, несмотря на года, проценты и т.д.