1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Долгий отклик сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем artefakt777, 5 янв 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    119
    Сайт висит от 8 до 15 секунд, ничего не грузит, просто чего-то ждет (как видно на скрине) а уже потом начинает нормально загружаться. Как выяснить причину или чем можно разогнать?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2014
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Включай отладку и смотри в конце сайта что пишет.
    Отклик сайта может зависеть не от самой джумлы, а от настроек сервера или говеного шаред хостинга.
    Обратись к мефишу mefish он настраивает сервера и кэширование.
    Он помогал мне по оптимизации, тестили на джумло сайтах
     
    artefakt777 нравится это.
  3. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    119
    Неделю уже искал из-за чего так долго думает. Только сейчас начал отключать модули по одному и нашел гада. Модуль News Show Pro GK5 затормаживает сайт на 10 сек. Очень уж не хочется его менять. Что можно с ним сделать?
     
  4. Li.SS

    Li.SS asus.ati.support

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    122
    Ну я не знаю ваш уровень, но вопрос решается довольно просто. В инструментах разработчика почти любого браузера есть инструмент позволяющий отследить время исполнения скриптов. Так как модуль состоит из нескольких файлов - инструмент покажет какой из файлов к которым он обращается дольше исполняется - дальше смотреть код. Но вообще то что вы описываете больше похоже на конфликт JS между несколькими модулями. Надо смотреть на живую и отслеживать.
     
    artefakt777 нравится это.
  5. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Вые... и высушить))
    Ему есть аналогов море, а так, опять же - включаем отладку и смотрим запросы от это модуля - внизу страницы выводятся все запросы страницы, там и можно найти что именно ему не нравится. Может быть нужно с базой поработать - сделать индексы например на таблицы, к которым модуль стучится, или поурезать сами запросы в самом модуле.
    Ну или опять же - кэш кэш кэш
     
  6. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.158
    Сайт полуфабрикатный какой-то. Одностраничник и половины инфы ещё нету. тормоза все из за этой фигни: Перейти по ссылке убирай все ссылки на него и будет в разы быстрее. только вот эта ссылка: https://web.redhelper.ru/http-bind/
    + 5 сек прибавляет.

    P.S. ваще пришлось копировать вручную урл сайта набирать с скриншота, почему нельзя было просто ссылку активную дать, под хайдом к примеру. и кстати соседние сайты на этом ипе тоже чуток притормаживают. так что может и хостинг чуток подгаживает.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    artefakt777 нравится это.
  7. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    119
    Вообще светить не хотел, забыл затереть)
    Убирал Перейти по ссылке ноль эффекта, поставил обратно. Хостинги кстати тоже разные пробовал, аналогично. Буду копать дальше в сторону модуля.
     
    avtorit1949 нравится это.
  8. Li.SS

    Li.SS asus.ati.support

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    122
    Ну не можешь сам отследить - пиши помогу чем смогу.
    Так же на хостинге надо проверить колличество одновременно-запускаемых скриптов. Может лимиты какие то. Напиши на каких хостингах размещен и размещал для проверки. Могу тебе на своем открыть акк - попробуешь.

    Да кстати как писали выше - альтернатив действительно много - меняй без страха если что.
     
  9. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    Еще мог бы посоветовать на будущее использовать либо jquery, либо mootools. Они между собой конфликтуют и притормаживают первоначальную загрузку страницы

    Да и зря вы взяли за основу сайта K2, можно было бы всё реализовать собственными возможностями J

    И компонентом chronoforms не советую тоже пользоваться, зло еще то. RS Forms в 100 раз лучше
     
  10. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    119
    Ну с этими компонентами у меня нареканий не было, да и не грузят они сайт. Сейчас кстати отклик значительно уменьшился, после того как включил кэш в модуле News Show Pro GK5 .
     
    avtorit1949 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.