Не могу сделать загрузку изображения на ajax

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем danneo, 29 дек 2013.

Модераторы: ZiX
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    В ajax опыта мало. Могу сделать что-то очень простое, код чужой немного понять и т.п.
    Уже второй день в инете ищу решения для загрузки картинки на сервер. Если что-то и нахожу, то там то куча функций, библиотект, которые непонятно как подключать, то простое, но уже очень старое, что небезопасно и криво.
    В общем, нужна кнопочка, нажав на которую происходит отправка картинки скрипту. php обработчик будет уменьшать картинку, присваивать ей имя из одного поля формы. Результат в форме: прогресс-бар не обязателен. Нужно выводить картинку (еще один скрипт). Загружать нужно только одну картинку.
    Может кто подскажет подобные решения?
    P.S. английский, можно сказать, не знаю, поэтому ссылка на доки бесполезна.
     
  2. freeskit

    freeskit Писатель

    Регистр.:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    эммм......вот тут все довольно четко описано Перейти по ссылке
    Просто и сердито, но все таки обработчик грамотно переписать надо - проверить формат с помощью imagecreatefromfile(), проверить размеры и.т.п. а то не ровен час зальют шелл тебе случайно )
     
  3. tarhan

    tarhan Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    5
    как то так Перейти по ссылке
    если немного знаете jquery то через $.ajax отправляете FormData на обработчик, который проверяет, заливает в нужное место, делает запись в бд..... и возвращает тумбашку на передатчик через success

    доки на русском по jquery Перейти по ссылке
     
    danneo нравится это.
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    там не очень то и понятно... нужно еще подключить фреймоворк с кучей кода. На других CMS намного меньше написано. А пихать кучу кода, который не понимаю, как-то смущает...
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Может кто подскажет... если не лень разобраться :)
    разбираюсь с valums.com/ajax-upload/
    Там через jquery передается параметр для формы
    Если оставить так, а файл обработчик кинуть в корень сайта, то все работает. Когда файл-обработчик закидываю куда надо, путь прописываю до него, то загрузка не срабатывает.
    Путь указывал полностью, Перейти по ссылке... и от корня
    Как можно найти ошибку?

    P.s. И вопрос по безопасности... в php-обработчике нужно ли как-то использовать авторизацию? Если да, то в него нужно как-то передать еще и данные сессии, права доступа пользователя?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Определился. Через alert вывел возврат... php файл кривой, не правильно путь закачки указан. Хотя когда в корне он, все ок. В общем, в нем копаться буду.
    А насчет безопасности может кто подсказать, какая безопасность должна быть в php обработчике (разумеется, не по преобразованию картинки, а куки, авторизация, уровень доступа и т.п.)?
    Сейчас это работает так: гость сайта добавляет запись, при этом загружает картинку к ней. Отправляет на модерацию. Запись к нему не привязывается.
    В планах сделать уровни доступа, чтобы запись привязывалась к пользователям, чтобы могли редактировать.
    Насколько я понимаю, я могу со своего сайта формы отправлять, и картинки так будут грузиться на такой сайт. Нужна защита какая-то...? :nezn: