[Помогите] Как убрать заголовки <h2> в сайдбаре?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем b7186, 25 дек 2013.

Модераторы: Sorcus
  1. b7186

    b7186

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    91
    Заметил, что почти на всех сайтах сделанных на WordPress заголовки у навигационных блоков в сайдбарах обрамлены в <h2>Заголовок</h2>. Для примера у Миши Шакина на сайте shakin.ru в оранжевом сайдбаре заголовками <h2> являются: Облако категорий, Выпадающие теги, Мои услуги, Мои SEO-сериалы, Объявления и т.д.
    Подскажите как это всё дело обернуть в <div>? У меня на большинстве сайтов навигация сделана через виджеты, поэтому "поправить в sidebar.php" не прокатит. Получается надо ковырять движок? Но это как-то не очень хочется делать, т.к. при обновлении всё потрется. Как вариант сделать навигацию руками через sidebar.php, но может быть есть альтернативные варианты, которые позволят не затронув виджеты изменить <h2> на <div>?
     
  2. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    277
    ищи в файлах шаблона что-то похожее на
    Код:
    <h2><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
    и меняй на div

    2 вариант
    Находишь в wp-includes/widgets.php строки:
    PHP:
    'before_title' => '<h2 class="widgettitle">',
    'after_title' => "</h2>\n",
    меняешь на

    PHP:
    'before_title' => '<div class="widgettitle">',
    'after_title' => "</div>\n",
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2013
  3. SerNeo

    SerNeo Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    ну а при следующем обновлении WordPress-а ничего не сохранится.
     
  4. dzfelix

    dzfelix Писатель

    Регистр.:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Origami нравится это.
  5. Origami

    Origami Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Поддерживаю,фильтры для темы,в папке с темой создаете functions.php следующего содержимого:
    Код:
    function default_widgets_init() {
    
    register_sidebar( array(
    'name'  => __('Sidebar'),
    'id'  => 'sidebar',
    'before_widget' => '<div id="%1$s" class="widget %2$s">',
    'after_widget'  => '</div>',
    'before_title'  => '<div class="widget-title">',
    'after_title'  => '</div>',
    ) );
    
    }
    add_action( 'widgets_init', 'default_widgets_init' );
    Но тогда придется еще выводить этот блок в теме,
    Код:
    <?php dynamic_sidebar( 'sidebar' ); ?>
    Где ID переменная указанная в functions.php
    Код:
    'id'  => 'sidebar',
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
  6. justix

    justix Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    обновил страницу ничего не сохранилось
     
  7. Lolshto?!

    Lolshto?! Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    33
    в разных стилях по разному, но в основном необходимо делать то что сказал человек в первом ответе. Изменить в пхп строке h2 на свой див. В КСС стилях прописать диву такие же данные как в h2. Все останется на местах, только заголовок будет не H2 , а див.
     
  8. lyx1

    lyx1 Создатель

    Регистр.:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    You can set: <?php wp_list_categories( 'title_li=0' ); ?>