1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Товары в штуках и киллограмах

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Menro, 23 дек 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Люди, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как сделать возможность проставить для определенных товаров штуки и киллограммы. В каждом товаре есть поле для ввода количества покупаемого товара, так нужно, что бы после этого поля указывалось штуки или килограммы. Например как здесь:
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    О_о
    ну так это стандарт
    product_unit

    В настройках есть возможность измерений товара
     
  3. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    В каких именно настройках? Можно подробнее.
    В моём каталоге одновременно будут товары и в штуках и в килограммах. Это тоже стандартом реализуется?
     
  4. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    163
    Смотря для чего это надо, если для покупателя - я бы использовал "Настраиваемые поля". Текстовое поле "шт." и "кг." и для каждого товара применить то или иное поле.
     
  5. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Это необходимо для покупателя.
    Тоже думал о "Настраиваемых полях" но не совсем подходит. То есть мне надо, что бы слова кг. и шт. отображались сразу после поля с вводом количества товаров. Как в примере, что я выслал. Настраиваемые поля, выводятся не в том месте. Или если подскажите как можно вывести какое-то конкретное настраиваемое поле в какое-то конкретное место, то этот вариант мне подойдёт.
     
  6. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    163
    Для этого надо править код карточки товара. Погугли об этом есть инфа (например ___virtuemart2.info/vyvod-nastraivaemyx-polej-na-stranice-kategorii-virtuemart-2/)
     
  7. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    19
    Сделать можно просто, не знаю, может есть решение и покрасивее, но вот:

    Заходишь в нужный тебе товар,
    открываешь закладку Габариты\Вес,
    Указываешь,
    упаковка 1
    правее выбираешь из выпадающего списка нужный атрибут, кг, шт и т.п. (если нужный отсутствует просто меняешь текст в переводе, если лень менять тогда не парься, они в принципе нужны чтобы ориентироваться)
    Количество в упаковке 1

    Дальше ищешь 2 файла с названием default_addtocart.php , один в папке category, другой в папке productdetais
    (если в шаблоне есть то папка html/com_virtuemart если в компоненте то components/com_virtuemart/views)

    ищешь в каждом чтото вроде
    Код:
     </span>
                    <?php // Display the quantity box END ?>
    перед ним вставляешь

    Код:
      <?
         $amm=$this->product->product_unit;
         if ($amm=='KG'){echo 'первое значение из списка';} // выбран 1 пункт в выпадающем списке
         if ($amm=='DMG'){echo 'второе значение из списка';}// выбран 2 пункт в выпадающем списке
         if ($amm=='M'){echo 'третье значение из списка';}// выбран 3 пункт в выпадающем списке
         if ($amm=='SM'){echo 'четвертое значение из списка';} // и тд
         if ($amm=='CUBM'){echo 'пятое значение из списка';}
         if ($amm=='L'){echo 'шестое значение из списка';}
         if ($amm=='DML'){echo 'седьмое значение из списка';}
           ?>
            }
    Меняешь значения из списка на свои атрибуты, и подпиливаешь оформление
    Я думаю есть штатное решение в VM как выводить значение на русском, но для этого пункта не встречал.

    По аналогии нужно будет добавить этот код в корзину и товар (по необходимости).

    P/s
    если в шаблоне default.php не используется
    Код:
    echo $this->loadTemplate('addtocart');
    значит искать вывод корзины нужно в самом файле default.php
     
    Menro нравится это.
  8. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Большое спасибо!
    Уже успел сделать через настраиваемые поля, но этот способ на мой взгляд более практичный.
     
Статус темы:
Закрыта.