Ocstore 1.5.5.1 и SEO

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Freeman Liberty, 23 дек 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Прошу поделиться опытом seo-настройки Ocstore 1.5.5.1.
    Какие методы и модули используете?
    Для создания ЧПУ, избавления от дублей, прописывания мета-тегов?
    В частности интересует,подходит ли имеющейся в соседней теме SEO Pack Pro v4.2 к данной версии Ocstore?
    Правильно ли я понимаю, что DeadCowSEO утратил свою актуальность, так как наличие тайтлов предусмотрено уже в самой сборке?
     
  2. spirit

    spirit Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
  3. php525

    php525 Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Использовать DeadCow, генерирует урлы и мета. Ничего лучше и логичнее не встречал. Можно запихать в крон (осторожно)
     
  4. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Я бы посоветовал пользоваться Ocstore 1.5.5.1.2. она еще в стадии предрелиза, но давно уже значительно лучше Ocstore 1.5.5.1.1 как в плане SEO и ЧПУ, так и в остальном.

    DeadCowSEO никак не мог утратить актуальность, т. к. он генерирует из названий ЧПУ-URL-ы. И сгенерировать можно для всех товаров/категорий после заполнения магазина товарами.
     
  5. andrewswan

    andrewswan Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    Seo pack pro поинтересней deadcow будет. Уже, кстати, на форуме есть более свежая версия 5.1. А для устранения дублей страниц использовать seopro, можно кешированный от freelancera
     
  6. Roman777

    Roman777 Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Поставил себе 1.5.5.1.2. А как в нем включить СЕО урлы?
     
  7. dohliy

    dohliy Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Так же как и в 1.5.5.1.1, ссылка во втором посте этой темы.
     
  8. kgelaev

    kgelaev Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Не совсем понятно, у меня ocstore 1.5.5.1.1.. Как я понял SeoPro там по умолчанию... Будут ли у меня все таки появятся дубли при включенном ЧПУ?
     
  9. dohliy

    dohliy Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Да, если будете вписывать одинаковые seo url
     
  10. kgelaev

    kgelaev Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    А как понять есть дубли или нет.. Подключил сегодня ЧПУ в админке, убрал .txt расширение.. Зашел на страницу доставка, скопировал ее адрес вида ввв.сайт.ру/$&&&$$@@. Далее вернулся в админку и прописал доставке seo url: dostavka.. Теперь страницу доставки можно открыть по двум адресам, по первому ввв.сайт.ру/$&&&$$@@ и по второму ввв.сайт.ру/dostavka... Получается это дубль и встроенный модуль не работает или так и должно быть?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014